2020-06-30 22:36 | 环渤海新闻网
来源: 河北日报客户端

迁安网络文明传播志愿者开展公益助农采摘活动

  

  图为迁安市阎家店乡李姑店村网络文明传播志愿者们正在乐健林果种植专业合作社正在帮忙摘桃子。河北日报通讯员 李瑛 摄

  河北日报讯 (通讯员 李瑛 记者 刘冰洋)“我这桃子陆续熟了,每天摘果都得好几千斤,正发愁人手不够,咱们乡里宣传办的工作人员组织这么多网络文明传播志愿者来园子里开展公益助农采摘活动,这可真是帮了我的大忙了!”日前,在迁安市阎家店乡李姑店村乐健林果种植专业合作社里,合作社社长唐艳侠看着正在忙碌的志愿者们感激地说。

  乐健林果种植专业合作社桃树种植面积80余亩,今年迎来丰产年,预计将达到30万斤以上。阎家店乡宣传办工作人员许希明在走访农户时了解到,眼下正是丰收期,合作社正因摘果缺人手发愁,“于是我就想到了招募网络文明传播志愿者开展一次公益助农采摘活动,很快得到了李姑店村村里不少青年及在家大学生的响应,这不,大家都来帮忙摘果子了,下一步,我们还将组织志愿者进行网络直播帮着合作社卖桃子。”

  “能参加这样的志愿活动我感觉挺高兴的,虽然累点,但收获挺大,即体会到了农民的不容易,又感受到了丰收的喜悦,今后如果还有类似的公益活动,我一定会次次参加的!”李姑店村大学生志愿者李草原说。

编辑: 张凌