2020-07-01 10:29 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

唐山公交全面复运秩序井然

公交全面复运秩序井然

  环渤海新闻网消息 (记者 赵立峰)市公交总公司从6月29日起,全面恢复公交线路运营,疫情期间运营过程中的一些规则也发生了变化。记者昨日在现场看到,乘客乘车环境秩序井然,大家都能做到排队文明乘车,减少时间耽搁。

  据悉,全面恢复公交线路运营后,将缩短发车间隔,进一步方便百姓乘车。同时,取消每辆公交车配备的工作人员,改由驾驶员对乘客进行体温检测,监督乘客佩戴口罩、核验健康码,乘客需配合驾驶员进行体温测量。

  昨日,记者者看到,路上公交车数量明显比往日增多。在百货大楼站点,不一会,一辆114路开来,7名上车乘客排好队,在前车门上车,车门一打开,乘客熟练地拿出手机扫描车身二维码,上车后接受司机的体温检测,并很配合地展示出绿码给司机看。由于司机和乘客配合娴熟,乘客对扫描绿码的过程烂熟于心,这些乘客只用了20秒时间就完成了上车的全过程,随后,该车平稳驶出车站,站点上未出现由于乘客刷码测体温造成车辆堵塞的问题。

  此外,市公交总公司也提前做好了准备工作,提醒乘客乘坐公交车必须全程佩戴口罩,上车前、车到站时,提前准备好健康码,以备驾驶员查验。乘车购票请尽量选择使用IC卡、银联二维码、手机闪付、银联卡闪付、唐山行APP电子票扫码等非现金方式乘坐公交车,减少规则变化给公交运营带来的影响。

编辑: 王雅丽