2020-07-02 20:41 | 环渤海新闻网

浦发银行唐山分行工作作风公开承诺书

  为认真贯彻落实市委、市政府工作部署,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,全面推进干部队伍思想作风和工作能力建设,圆满完成“三个努力建成”和“两个率先”各项工作目标,浦发银行唐山分行现向社会郑重承诺如下:

  1.推行“阳光”贷款,严禁滋生腐败。贷款除按国家政策收取利息和相关费用外,实行“零成本”发放和管理。坚决杜绝“吃、拿、卡、要”、故意刁难、怠慢客户等行为或现象。坚持服务实体经济,坚持信贷资源向小微企业倾斜,强化对困难企业的帮扶;根据小微企业贷款“三个不低于”目标,单列全年小微企业信贷计划,适度提高不良贷款容忍度;对符合国家产业政策和信贷政策要求、发展前景和信用较好但存在困难的企业,贷款利率尽量少上浮或不上浮。

  2.严格落实金融消费者权益保护各项举措,践行“公平对待消费者”理念。按照依法合规、诚实守信、公开透明、公平公正、文明规范的原则,充分履行和兑现对消费者的服务契约和书面承诺,为消费者提供文明规范服务,积极保障和维护消费者合法权益。尊重并诚信、公正地对待每一位客户的义务。将客户需求作为产品设计、开发和营销的重要依据,并依约做好产品售后服务工作的义务。真实、清晰地介绍我们的产品、服务的义务。不从事或参与同业间不正当竟争的义务。对客户个人账户信息和交易信息依法进行保密的义务。采取措施保障交易系统安全的义务。妥善处理在服务过程中发生的问题(包括投诉和申诉的义务)。与客户签订的具体产品/服务合同、协议以及国家相关法律法规所赋予我们的其他义务。重视职业操守,正直诚信,遵纪守法,廉洁自律,爱岗登业,关爱客户,文明服务。为客户提供服务期问,保持精神饱满,仪容整洁,着装得体,态度友好,举止有礼。主动了解客户的需求,根据客户的需求推介产品提供务,吐字清晰,用语文明,语音柔和适度。明确任职要求,为客户提专业知识和技能。

  3.设立投诉举报电话,欢迎社会监督。我行依法合规运营,不断提升金融服务水平。日常经营中发现我行及工作人员存在违反上述承诺或是其他违法违规行为的,请向我行或上级行进行投诉举报。

  以上内容接受社会各界监督。本单位监督电话:8075501,监督邮箱:sjzfhtsfhbgs@spdb.com.cn。市纠风办监督邮箱:tsjfbjb2020@163.com。

编辑: 刘飞