2020-07-02 15:05 | 环渤海新闻网

唐山市农业农村局(唐山市扶贫办)工作作风公开承诺书

  为认真贯彻落实市委、市政府工作部署,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,全面推进干部队伍思想作风和工作能力建设,圆满完成“三个努力建成”和“两个率先”各项工作目标,唐山市农业农村局(唐山市扶贫办)现向社会郑重承诺如下:

  1.认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记对唐山工作的重要指示批示和党中央决策部署,学习贯彻省、市委重要会议精神,引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  2.建立健全督办落实工作机制,不折不扣的推进脱贫防贫、“十百千”创建、农村人居环境整治、农业高质量发展、农业产业化经营、农村改革创新等农业农村重点工作落实。

  3.按照市委、市政府实施方案要求扎实开展“三创四建”活动,精心组织,强力推进,确保中央、省委和市委决策部署落地见效。

  4.全力抓好扶贫脱贫工作,坚持因人因户精准施策,对症下药,逐户制定帮扶计划,确保扶贫工作质量和成效。强化督导检查,广泛接受社会监督,严防数字脱贫、虚假脱贫,确保全市建档立卡贫困人口全部实现高质量脱贫。

  5.协调组织各成员单位深入开展农村人居环境整治,2020年,完成美化整治村庄63个,新装或维修路灯10546盏,实施村庄清洁行动,提升村容村貌。

  6.大力推进“十百千”工程,重点打造2020年确定的10个市级示范区、120个示范村和1084个提升村,加快项目建设,对示范区入库15类270项、示范村入库14类1680项工程加大督导推进力度,全力打造乡村振兴“唐山样板”。

  7.贯彻落实农业综合行政执法制度,按照《农业农村部农业行政处罚程序规定》、《河北省农业农村厅重大行政执法决定法制审核和备案办法》、《河北省农业农村厅行政执法公示实施办法》、《河北省农业农村厅行政执法全过程记录实施办法》要求,严格执行行政处罚自由裁量权基准制度,做到公正、严格、规范、文明执法。

  8.坚持改进文风会风,严格控制会议总量和发文数量。统筹规范督查检查,坚持问题导向,力戒形式主义、官僚主义。

  9.严格落实工作职责,实行首问负责制,凡是基层党组织请示的工作或党员群众咨询的事项,做到一次告知,对符合规定、资料齐全的按照规定时限办理。对党员群众的来电来访给予明确答复,暂未能办理的及时说明原因。

  10.坚决贯彻落实中央“八项规定”,坚持廉洁自律,不利用职务之便谋取私利,慎独、慎微、慎行、慎友。

  11.建立健全各项规章制度,加强内部管理,坚持用制度管人管事,推动干部职工严守纪律规矩,密切党群干群关系,构建亲清政商关系。

  12.开展明察暗访,盯紧“四风”问题特别是形式主义、官僚主义新动向、新表现,逐项进行深入查摆和整治,切实解决农民群众和农业生产经营主体反映强烈的突出问题,提升农民群众的满意度。

  以上内容接受社会各界监督。本单位监督电话:2823665,监督邮箱:tsnyncjjgdw@163.com。市纠风办监督邮箱:tsjfbjb2020@163.com

编辑: 张凌