2020-07-02 15:00 | 环渤海新闻网

唐山市商务局工作作风公开承诺书

  为认真贯彻落实市委、市政府工作部署,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,全面推进干部队伍思想作风和工作能力建设,圆满完成“三个努力建成”和“两个率先”各项工作目标,唐山市商务局现向社会郑重承诺如下:

  1.严格贯彻落实党中央、省委和市委决策部署,认真履职,敢于担当,提高政治站位、增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,保持政治定力,深刻把握全面从严治党新要求,旗帜鲜明讲政治,坚决履行全面从严治党主体责任。

  2.2020年全市商务工作发展目标:全市实际利用外资同比增长6%,其中引进东北亚国家外资占全市总量比重达15%以上;全市进出口同比增长10%,其中,对东北亚地区进出口总额同比增长12%;对外投资额同比增长10%,对东北亚投资合作保持稳步健康发展,经济合作取得新突破;全市实际利用外资1亿美元以上开发区达到8家,主营业务收入千亿元以上开发区达到6家;社会消费品零售总额同比增长9%左右;全市集聚跨境电商相关企业力争达到800家,跨境电子商务年交易额突破150亿元。

  3.认真贯彻中央八项规定精神,着力解决“四风”问题,深入开展纠正“四风”专项整治活动。持续开展重要节日提醒、党员干部警示教育,强化预防提醒,开展警示教育,围绕公车使用、办公用房等加强监督检查。畅通“四风”问题群众举报渠道,设立举报邮箱、举报电话,严格落实问责追责制度。深入联系群众,自觉服务群众,从严整治群众反映强烈的形式主义、官僚主义问题情况。优化营商环境、提高办事效率,竭诚为市场主体和人民群众服务。对待前来办事的群众提供耐心细致的优质服务,杜绝借口回避、故作不知及听而不闻等不负责任的态度。

  4.坚持把严守党的纪律和规矩挺在前面,担负起执行和维护党的纪律和规矩的责任。坚持深入联系群众,自觉服务群众,从严整治群众反映强烈的形式主义、官僚主义问题情况。坚持强化履职尽职,服务经济社会发展,严肃查处不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为问题情况。

  以上内容接受社会各界监督。本单位监督电话:2832768,监督邮箱:tssswjjdjb@163.com。市纠风办监督邮箱:tsjfbjb2020@163.com。

编辑: 张凌