2020-07-02 14:17 | 环渤海新闻网

唐山市医疗保障局工作作风公开承诺书

  为认真贯彻落实市委、市政府工作部署,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,全面推进干部队伍思想作风和工作能力建设,圆满完成“三个努力建成”和“两个率先”各项工作目标,唐山市医疗保障局现向社会郑重承诺如下:

  1.打造优质服务窗口。强化市医疗保险服务中心窗口建设,全面推行医疗保障工作人员规范用语、服务禁语,落实一次性告知、首问负责等制度。依托信息化建设,有序扩大网上办理事项,使更多服务事项做到“零跑腿、不见面”。

  2.深化药品耗材集中采购机制改革。强力推动药品、医用耗材(试剂)价格下降。进一步深化药品、耗材集中采购机制改革、激发医院优先使用降价药物的内生动力,及时动态调整医疗服务价格,实现“四医联动”,推动我市医疗体制改革不断深入。加入“三明”及国内多地市采购联盟,借助“药品、医用耗材(试剂)管理服务平台”,开展临床用量大、采购金额高、竞争充分的高值医用耗材和非一致性评价药品的集中采购。挤压价格水分,优化临床使用,降低群众就医负担。

  3.厉打击欺诈骗取医保基金行为。开展2轮市级飞行检查,实现检查全覆盖。及时查处群众投诉举报案件。

  4.建立医保扶贫长效机制。建档立卡贫困人口参保率100%,市域内定点医疗机构住院实现基本医保、大病保险、医疗救助“一站式”报销结算。

  5.持续推进长期照护险试点。按照我市长期照护线推行步骤,做好丰南区、丰润区、迁安、滦州市推广工作,确保年内4个推广地区长期照护险落地实施。

  6.深化京津冀协同发展,持续扩大异地就医直接结算范围。将北京15家、天津15家优质医疗机构纳入我市异地就医直接结算范围,满足百姓多层次就医需求。

  以上内容接受社会各界监督。本单位监督电话:2819908,监督邮箱:tsybjgdw@163.com。市纠风办监督邮箱:tsjfbjb2020@163.com。

编辑: 张凌