2020-07-02 14:15 | 环渤海新闻网

唐山市住房保障管理中心工作作风公开承诺书

  为认真贯彻落实市委、市政府工作部署,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,全面推进干部队伍思想作风和工作能力建设,圆满完成“三个努力建成”和“两个率先”各项工作目标,唐山市住房保障管理中心现向社会郑重承诺如下:

  1.深化正风肃纪、狠抓作风建设。开展政治理论学习,坚决贯彻执行国家、省、市住房保障政策,模范遵守党的政治纪律、组织纪律。强化干部职工日常监管,严格纪律要求,将“纠四风”和作风纪律专项整治,贯穿工作始终。

  2.认真履职,遵守职业道德。坚守工作岗位,做到不迟到、不早退,树立群众观念、增强服务意识,时刻保持服务大厅干净整洁。热情接待群众来访,坚持使用文明用语,做到业务受理、业务咨询等各项工作规范化、便民化,最大限度的为服务对象提供满意服务。

  3.首问负责制。来访人员到窗口办事或通过电话咨询事由,被询问人的第一位工作人员为首问责任人,首问责任人接待来访人员,要主动热情,认真负责,解答问题耐心细致,清晰明了,处理问题时不推诿、不拖延。无法及时办理的事项,主动说明原因。若咨询事项不属于本人或本科室负责的业务范围,应明确告知相关部门、科室和承办人。

  4.认真接受监督,确保权为民用。切实为有需要的群众提供住房保障,坚决杜绝滥用权力、以权谋私。建立完善的投诉处理机制,设立投诉电话和意见箱,及时调查处理群众投诉、信访问题,自觉接受社会监督。

  以上内容接受社会各界监督。本单位监督电话:2859622,监督邮箱:zfbzglzxbgs@163.com。市纠风办监督邮箱:tsjfbjb2020@163.com。

编辑: 张凌