2020-07-02 19:53 | 环渤海新闻网

唐山市财政局工作作风公开承诺书

  为认真贯彻落实市委、市政府工作部署,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,全面推进干部队伍思想作风和工作能力建设,圆满完成“三个努力建成”和“两个率先”各项工作目标,唐山市财政局现向社会郑重承诺如下:

  1.不断提高财政机关政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚持依法理、科学理财、忠诚服务,坚决落实中央、省、市决策部署,更加积极有为落实积极财政政策,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全面落实促进加快实现“三个努力建成”财政政策,以高质量财政建设助推全市高质量发展。

  2.坚定不移抓好常态化疫情防控工作。疫情就是命令,防控就是责任。充分发挥财政职能作用,坚持把保护人民群众生命安全和身体健康放在第一位,强化疫情防控资金保障和政策支持,设立市级疫情防控专项资金,加大资金筹措调度力度,确保疫情防控资金和医疗保障资金及时足额拨付到位,建立政府采购“绿色通道”,大力推行政府采购便利化措施,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  3.努力提高新时代财政机关理财水平。建立完善现代财政制度,不断优化支出结构,全面实施预算绩效管理,着力提高财政资金配置效率和使用效益。强化重点领域保障,支持打好“三大攻坚战”,巩固和拓展减税降费成效,落实国家各项减税政策,确保相关纳税人能够及时享受减征优惠政策,切实减轻企业负担。支持经济社会高质量发展。树牢“过紧日子”思想,大力压减一般性支出,坚持精打细算,厉行节约办一切事业。

  4.始终坚持人民至上的理念。坚持以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生,2020年全市民生支出达到一般公共预算支出75%以上,统筹财力支持全市20项民心实事工程实施,落实好大众创业万众创新政策,支持办好惠民利民实事。深化财政“放管服”改革,全面推行“互联网+政务服务”,进一步优化办事流程,不断提升财政政务服务水平。

  5.驰而不息推进财政机关作风建设。围绕贯彻全市“作风建设提质年”工作部署,深入开展质量效能提升行动,深入开展深化纠正“四风”和作风纪律专项整治工作,扎实推进紧盯当前党员干部作风纪律突出问题整治专项行动,坚决整治形式主义、官僚主义,推动财政工作进一步提质提效。全面推进政务公开,加大预决算、人大代表政协委员答复、扶贫资金政策等公开力度,自觉接受人大和社会各界监督,大力营造风清气正、干事创业的良好环境。

  以上内容接受社会各界监督。本单位监督电话:2382306,监督邮箱:tsczjgjw@163.com。市纠风办监督邮箱:tsjfbjb2020@163.com。

编辑: 谷守河