2020-07-02 19:53 | 环渤海新闻网

唐山市残疾人联合会工作作风公开承诺书

  为认真贯彻落实市委、市政府工作部署,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,全面推进干部队伍思想作风和工作能力建设,圆满完成“三个努力建成”和“两个率先”各项工作目标,唐山市残疾人联合会现向社会郑重承诺如下:

  1.以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和省委九届九次、十次全会精神,全面落实中央、省、市关于残疾人事业发展的决策部署,认真履职,敢于担当,扎实推进残疾人脱贫攻坚、实施残疾人服务工程、“一县一品”,全面完成“十三五”规划任务,有效提升残疾人幸福感、获得感和

  安全感,为全面建成小康社会、加快实现“三个努力建成”做出贡献。

  2.坚决打赢脱贫攻坚战。坚决落实“一个协调推动、六个服务全覆盖”工作理念,积极协助有关部门抓好残疾人“两项补贴”、最低生活保障、医疗保障、教育资助、危房改造政策落实,确保惠残政策残疾人应享尽享。为建档立卡贫困残疾人提供残疾人证办理、基本康复、辅助器具适配、家庭无障碍改造、就业培训、托养等服务,实现全覆盖。

  3.实施“残疾人服务工程”,普惠全市残疾人。将为11300名残疾人提供康复服务,为3600名残疾人适配辅助器具,为1715名残疾人提供技能培训,为776名残疾人提供托养服务,为132户残疾人家庭进行无障碍改造,为300名残疾人提供康复体育进家庭服务。

  4.推进康复服务上台阶。全面实施残疾儿童康复救助制度,确保0-6岁残疾儿童应救尽救。抓好残疾人社区康复工作,在全市建立4个社区康复示范机构,探索开展“医-康”结合的社区服务。不断完善残疾人辅助器具适配制度,落实贫困残疾人免费适配。着力维护残疾人健康权益,积极配合卫健部门深入推进残疾人家庭医生签约服务,为残疾人提供健康档案管理和社区康复服务。

  5.加快推进残疾人就业创业。加大对残疾人自主创业、网络就业扶持力度,开发200个公益性岗位。开展残疾人职业技能、手工制作、互联网就业创业培训,开展盲人医疗按摩人员继续教育培训,提升残疾人就业能力。

  6.加强日常监督管理力度,坚决杜绝行行色色的形式主义、官僚主义;集中整治文山会海、督查检查考核过多过滥、问责泛化简单化等方面问题,确保为基层减负落到实处。厉行勤俭节约,精简会议文件,践行以人为本、求真务实工作作风,确保坚持以服务残疾人为中心的理念落到实处。

  7.严守党的政治纪律和政治规矩,履行从严治党主体责任,着力在推进正风肃纪和加强制度建设等方面下功夫,扎实推进全面从严治党工作向纵深发展,建设风清气正、健康向上的廉洁机关,打造政治坚定、作风优良的党员干部队伍,为残疾人事业高质量发展营造良好政治生态,为服务唐山加快实现“三个努力建成”“两个率先”目标,建设高质量发展示范区提供坚强政治保障。

  以上内容接受社会各界监督。本单位监督电话:2855974,监督邮箱:scldzz666@163.com。市纠风办监督邮箱:tsjfbjb2020@163.com。

编辑: 谷守河