2020-07-02 19:52 | 环渤海新闻网

唐山市第八医院工作作风公开承诺书

  为认真贯彻落实市委、市政府工作部署,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,全面推进干部队伍思想作风和工作能力建设,圆满完成“三个努力建成”和“两个率先”各项工作目标,唐山市第八医院现向社会郑重承诺如下:

  1.贯彻落实党中央、省委和市委决策部署,认真履职、敢于担当、不讲条件,积极承担和完成上级交办的急难重大任务方面做出承诺。

  2.全面完成年度承担的“三创四建”活动、在医疗服务、公共卫生服务、突发公共卫生事件等方面的职能任务做出承诺。

  严格依法执业,严格按照登记机关批准的诊疗项目开展诊疗活动,不聘用非卫生技术人员执业。

  坚持诚实守信服务,不做违法违规医疗广告,不做虚假宣传。

  加强医疗质量管理,遵守医疗操作规程,全面落实医疗安全各项防范措施。

  3.坚决杜绝形形色色的形式主义、官僚主义,严格执行政府部门济困政策,提高办事效率、竭诚为百姓健康服务。

  坚持以人为本,使用文明用语,做到礼貌行医,文明待患,尊重患者就医知情权,选择权和监督权。

  实行首诊负责制。简化就医流程,缩短候诊时间,保障急救通道畅通。门诊就医实行军人、老年患者优先。

  严格落实诊疗规范,做到合理检查、合理用药、合理治疗、合理收费,不开人情方、大处方、不做不必要的检查,避免过度医疗。

  4.坚持把纪律和规矩挺在前面,严格贯彻执行党的各项规章制度、国家法律法规和本部门本单位工作纪律,提出改进和强化措施方面做出承诺。

  严格执行国家规定的收费项目和收费标准,不分解收费,不超标准收费,不自立项目收费。严禁重复收费。

  认真执行医疗服务价格和收费公示制度,规范收费管理,实行患者“住院费用清单制”。

  遵纪守法、恪守医德。在医疗服务活动中,严禁利用执业之便谋取不正当利益,严禁索取或收受患者及家属馈赠的红包、物品等。

  保证临床用药安全和质量,禁止使用假劣药品和过期药品。

  以上内容接受社会各界监督。本单位监督电话:5917087,监督邮箱:lilei850725@126.com。市纠风办监督邮箱:tsjfbjb2020@163.com。

编辑: 谷守河