2020-07-02 19:40 | 环渤海新闻网

唐山市科学技术局工作作风公开承诺书

  为认真贯彻落实市委、市政府工作部署,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,全面推进干部队伍思想作风和工作能力建设,圆满完成“三个努力建成”和“两个率先”各项工作目标,唐山市科学技术局现向社会郑重承诺如下:

  1.坚定理想信念。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地贯彻落实党的路线、方针、政策,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,廉洁自律、勤奋务实,爱岗敬业、争创一流业绩。

  2.厉行勤俭节约。严格控制“三公”经费支出,严守财经纪律,严格执行公务派车、公务接待、出差审批等各项制度,严格执行标准,严格签批报销制度。

  3.精减办文办会。进一步规范机关公文起草、审核、制发、流转程序,规范会议申报、审批程序,做到能不发的文件坚决不发,能不开的会议坚决不开。

  4.加强纪检监督。严格落实各项科技管理规章制度,加强对科技项目实施的纪检监督;严格工作纪律,端正工作态度,确保人在岗位、心在状态,以饱满的热情为基层提供科技服务。

  5.搭建平台载体,服务创新主体。加强科技研发平台支撑能力建设,组织推动高新技术企业和科技型中小企业的培育发展、科技企业孵化器和众创空间的培育认定工作,服务创新创业主体转型发展。

  6.加强科技人才培养,坚持提升自主创新能力。加强科技创新团队和科技领军人才引进培育,积极为聘外单位引进外国专家开辟绿色通道,打造“一站式”服务平台。

  7.加速对接转化,推动科技创新与经济的深度融合。认真做好“京津孵化,唐山产业化”,加速科技成果转化和产业化。

  8.积极为企业创新发展提供政策服务。做好科技创新政策的宣传解读和落实,推进科技创新政策落地见效,助力企业创新发展;推进科技领域“放管服”改革,加强科研诚信管理,努力营造良好科研环境。

  以上内容接受社会各界监督。本单位监督电话:2802863,监督邮箱:tsskjj2018@163.com。市纠风办监督邮箱:tsjfbjb2020@163.com。

编辑: 谷守河