2020-07-02 19:38 | 环渤海新闻网

唐山市科学技术协会工作作风公开承诺书

  为认真贯彻落实市委、市政府工作部署,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,全面推进干部队伍思想作风和工作能力建设,圆满完成“三个努力建成”和“两个率先”各项工作目标,唐山市科学技术协会现向社会郑重承诺如下:

  1.按照国家、省和市改革实施方案要求,做好科协系统改革扫尾攻坚工作,特别是抓好科普中国推广应用、国家和省基层科普行动计划项目实施、学会治理结构改革,切实把科协组织工作的主战场放到基层,全面提升科协组织的组织力和生命力。

  2.坚持紧紧围绕“四服务”(坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务)职责定位和推动“三型”(开放型、枢纽型、平台型)组织建设为工作主线,以求真务实的作风,统筹推进科协系统改革扫尾攻坚工作;加强对科技工作者的政治引领;扎实地开展科普系列宣传活动;精准地服务全民科学素质提升;紧密地联系和指导学会工作发展;通过临展和科普活动充分地发挥唐山科技馆的教育功能;利用竞赛有力地打造青少年科技教育品牌;通过网站改版更加高效地建设“智慧科协”。

  3.服务至上,强化服务意识,提高服务水平,优化服务质量,积极主动地服务科技工作者,服务基层单位,以科技工作者满意为标准。进一步转变工作作风,不断提高工作效率。精简办事程序,做到急事急办,特事特办,常事快办,要事督办。改进服务态度,严禁“门难进,脸难看,话难听,事难办”现象发生。

  4.坚持做到清正、清廉、清明。严格执行各项党风廉政建设纪律和改进工作作风、密切联系群众的有关规定。认真对待和接受社会各界和广大人民群众的监督,对违反党风廉政建设和“八项规定”的人和事坚决查处,绝不姑息。

  以上内容接受社会各界监督。本单位监督电话:2819617,监督邮箱:tsskxxjb@163.com。市纠风办监督邮箱:tsjfbjb2020@163.com。

编辑: 谷守河