2020-07-02 20:16 | 环渤海新闻网

唐山银保监分局工作作风公开承诺书

  为认真贯彻落实市委、市政府工作部署,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,全面推进干部队伍思想作风和工作能力建设,圆满完成“三个努力建成”和“两个率先”各项工作目标,唐山银保监分局现向社会郑重承诺如下:

  1.以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实党中央、省委、市委各项决策部署,全面加强党的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以金融供给侧结构性改革为主线,坚决打赢防范化解金融风险攻坚战,大力推动金融服务实体经济质效提升,进一步深化银行业保险业改革,努力提升金融监管能力和金融治理水平,促进银行业保险业高质量发展,坚决守住不发生系统性风险底线,为唐山全面建成小康社会提供金融支撑。

  2.进一步贯彻落实银保监会关于统筹做好疫情防控与金融服务的工作部署,推进前期各项政策措施落地见效,推动辖内各银行保险机构持续做好重点领域金融服务、助力企业复工复产。及时开展督查,确保政策实效,强化对辖内机构的政策传导和窗口指导,夯实各机构做好疫惰防控金融服务的主体责任,通过开展摸排调查、评估、督导检查等方式,不折不扣抓好疫情防控金融服务各项政策落地。

  3.坚决打赢防范化解金融风险攻坚战,积极防控信用风险。持续抓好不良贷款压降工作,全面摸排整改逾期90天以上贷款纳入不良的情况,确保年末逾贷比全部达标。督促银行机构严控授信集中度,合理配置房地产行业信贷投放。建立常态化的房地产金融监测分析体系,研究制定全市房地产金融风险防控计划,持续做好监测分析,严防信贷资金违规流入房地产市场。

  4.大力整治保险市场乱象。保持对销售误导、利益输送、报送虚假材料等违法违规行为的严管高压,持续整治车险高费用恶性竞争。密切关注满期给付非正常退保风险和销售非保险金融产品风险,严查无资质网络平台非法经营保险业务,推动农业保险合规经营,强化保险中介机构许可、报告审核,切实规范行业秩序。加强销售环节的风险管控,有效减少投诉纠纷。

  5.加强对信访的政策研究,认真梳理信访事项答复口径,不断提高处理信访矛盾的能力水平。按照“最多访一次”要求,及时回应群众关切,加强督查督办和回访,用心用情处理好信访问题。积极探索矛盾纠纷多元预防化解机制,形成矛盾化解合力。

  6.改进工作评价标准和方法,不得随意要求基层填表报数,层层报材料,多听取工作对象和群众的意见。积极引导监管人员加强在岗学习,全员练就扎实过硬的业务本领。进一步优化监管会谈、三方会谈、监管提示等监管手段,积极探索信息共享模式,优化服务手段,提高服务质量。

  7.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,进一步严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,对违反中央八项规定精神问题和“四风”问题,做好重要时间节点的提示提醒工作,并做到“零容忍”,发现一起,查处一起。进一步提升分局的监管效能,保持良好的工作风貌。对各银行保险机构多指导多沟通,加大对村镇银行各项金融政策尤其是信贷政策、风险防控等方面的督导,加强服务,营造和谐金融环境,加大政务公开力度,多监督,多指导。始终以严的标准、严的措施、严的纪律,扎实推进整改落实,大力强化正风肃纪,切实加强建章立制,努力实现作风建设的常态化和长效化,以实际行动和成效取信于民,为唐山银行保险业的发展提供保驾护航。

  以上内容接受社会各界监督。本单位监督电话:5752683,监督邮箱:tsyjjlzyx@163.com。市纠风办监督邮箱:tsjfbjb2020@163.com。

编辑: 刘飞