2020-07-02 17:16 | 环渤海新闻网

华夏银行唐山分行工作作风公开承诺书

  为认真贯彻落实市委、市政府工作部署,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,全面推进干部队伍思想作风和工作能力建设,圆满完成“三个努力建成”和“两个率先”各项工作目标,华夏银行唐山分行现向社会郑重承诺如下:

  1.热情服务。热情接待客户,耐心解答问题,以诚待人,不得态度冷漠,不得怠慢、顶撞、刁难客户和拒绝客户的合理要求。

  2.规范服务。严格按照相关业务管理制度、操作流程、岗位服务规范,准确、快速地办理业务,不得违规操作。

  3.专业服务。树立“客户第一,客户至上”的服务理念,不断提高自身业务技能和综合素质,为客户及银行创造价值。

  4.感动服务。从客户体验角度出发,从精细化管理入手,提供各类服务方案,获得客户的感动与认同。

  5.安全服务。在为客户提供服务时,要在保证客户信息及资金安全、维护客户合法权益的基础上进行。

  6.先外后内。在服务客户与处理行内事务发生冲突时,须先满足客户需求,然后再处理行内事务。

  以上内容接受社会各界监督。本单位监督电话:2576090,监督邮箱:lichonghx@sina.com。市纠风办监督邮箱:tsjfbjb2020@163.com

编辑: 申晴