2020-07-02 16:38 | 环渤海新闻网

唐山机场工作作风公开承诺书

  为认真贯彻落实市委、市政府工作部署,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,全面推进干部队伍思想作风和工作能力建设,圆满完成“三个努力建成”和“两个率先”各项工作目标,唐山机场现向社会郑重承诺如下:

  1.坚决落实党中央、省委和市委的各项决策部署,高度负责、履职尽责、不讲条件、不打折扣,将各项部署坚决贯彻落实到位。

  2.按照市文明办《创城工作部指导手册》要求,进一步振奋精神、凝聚人心、优化环境、服务发展,从整体上提高干部职工文明素质,确保公司创建全国文明城市各项目标任务顺利完成。

  3.为进一步改进工作作风,提高工作效率和服务水平,全面推行“首问负责制”,做到首问必答、首问必释、首问必果,不得以任何借口推诿、拒绝或拖延处理问题,减少办事的环节和程序,提高办事效率。

  4.在候机楼旅客集中区域设置旅客服务台,为旅客提供服务时举止端庄,动作文明,尊重每一位旅客,主动为每一位旅客送上微笑并问好,在提供服务后主动向旅客致谢。

  5.设置24小时服务质量监督联系方式,对旅客提出的意见或建议及时处理,接到旅客投诉意见后,责任单位在1个工作日内给予旅客明确答复(需升级处理的情况除外),并尽快妥善处理投诉事件。

  以上内容接受社会各界监督。本单位监督电话:2521005,监督邮箱:tsjcfjdc@163.com。市纠风办监督邮箱:tsjfbjb2020@163.com。

编辑: 宋暖