2020-07-02 17:06 | 环渤海新闻网

平安银行唐山分行工作作风公开承诺书

  为认真贯彻落实市委、市政府工作部署,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,全面推进干部队伍思想作风和工作能力建设,圆满完成“三个努力建成”和“两个率先”各项工作目标,平安银行唐山分行现向社会郑重承诺如下:

  1.坚决落实市委市政府关于支持实体经济发展的要求,加大信贷投放力度。全力支持经济结构调整和企业高质量发展,力争贷款增速不低于全市平均水平,存贷比达到65%以上。

  2.全面优化窗口服务,改善客户体验。积极为客户提供“四项服务”,即:首问服务。全行所有的首问责任人必须做到热情接待,耐心细致,不推诿,不扯皮,使客户高兴而来,满意而归;

  即时服务。对符合规定,手续齐全的办理事项做到随到随办,当场办结;限时服务。对承诺的有时限要求的事项必须做到在规定的时限内办理完毕,不拖拉,不误事。廉洁服务。在服务过程中,严格遵守银行业金融机构从业人员行为规范,诚实守信、谨慎从业、廉洁自律、文明服务。

  3.提高服务小微企业质效。提高贷款办理效率,开通绿色通道,压缩办贷时限,在依法合规基础上确保信贷资金迅速发放。

  4.全力做好疫情期间金融服务和企业复工复产工作,确保企业、个人办理存款、贷款、结算等业务不受影响、及时有效。建议广大客户选择网上银行、手机银行、自助设备等,办理转账、存取款、查询等业务,全辖内ATM机正常运转,请客户放心使用。

  以上内容接受社会各界监督。本单位监督电话:5065977,监督邮箱:PAB_tsbgs@pingan.com.cn。市纠风办监督邮箱:tsjfbjb2020@163.com。

编辑: 申晴