2020-07-02 17:03 | 环渤海新闻网

唐山市协和医院工作作风公开承诺书

  为认真贯彻落实市委、市政府工作部署,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,全面推进干部队伍思想作风和工作能力建设,圆满完成“三个努力建成”和“两个率先”各项工作目标,唐山市协和医院现向社会郑重承诺如下:

  1.严格依法执业。自觉遵守国家法律、法规规章制度,严格执行医院各项诊疗行为;加强行业自律,依法执业行医;规范诊疗流程,坚持合理检查、合理诊疗、合理用药;严格“三基三严”训练,落实医疗质量管理核心制度,切实保障医疗安全;加强医患沟通,充分尊重患者的知情权;维护患者合法权益,构建和谐医患关系。

  2.落实惠民服务。坚持文明优质服务,尊重患者,关爱生命;实行预约诊疗,加强导诊分诊,改善群众就医体验;执行医疗收费政策,规范医疗服务收费;落实基本药物制度,保障用药安全有效,加强药品不良反应监测;严格执行药品网上采购、高值医用耗材阳光采购规定;执行医保政策,提高社保资金使用效益;落实双向转诊制度,缓解群众看病难、看病贵问题。

  3.认真执行卫生行业“九不准”规定。拒绝接受医药生产、经营企业或营销人员以各种名义、形式给予的回扣、提成,拒绝接受患者及亲友馈赠的“红包”、物品和宴请。

  4.构建责任体系。严守政治纪律和政治规矩,认真贯彻上级和医院重大决策部署;全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任,严格履行“一岗双责”;规范权力运行,健全权力制约机制;遵守《廉政准则》,落实医德医风规范;严查违法违纪行为和服务不优问题,严肃追责问责,做到有案必查、有错必纠、有责必追;认真开展“三创四建”活动,大力营造风清气正、凝心聚力的就医环境。

  5.医务人员“一切以病人为中心”、行政后勤科室“一切以临床为中心”,设立门诊大厅综合服务台,一站式为患者提供综合咨询、预约挂号、医疗证明盖章、双向转诊、检查预约、预检分诊、导诊等服务,满足各层次病人的需求,切实体现“以病人为中心”的服务理念。

  6.加强新冠肺炎疫情防控常态化管理。医院在门诊部和住院处均采取了严格的防控措施。在门诊大厅预检分诊处有专门工作人员值守,要求就诊人员按照指定入口和路线有序流动,较少交叉感染机会;为保证发热病人的就诊需求,在急诊科户外临时搭建发热门诊棚户诊室,发热病人可依照标识指引前往就诊。住院部同样设立了预检分诊关卡,对行动自如的患者要求不要陪护,对需要陪护的患者要求固定一名陪护人。同时,医院对全体职工和住院病人及陪护家属进行核酸检测,有效的保障了职工和住院患者的安全。

  7.医院党委切实担负起主体责任,亲自谋划、亲自部署,充分发挥党员干部示范带动作用,树立先进典型,以上率下,以党员干部为重点,一级抓一级,一级带一级,一级做给一级看,增强整体上进的拉动力,实现基层党组织全面进步,全面过硬的工作机制。同时全体党员干部签订《履职践诺责任书》和《廉洁自律承诺书》。着重在履行义务树形象、爱岗敬业争先进、服务群众办实事、拒腐防变守初心等方面做出承诺,接受社会和群众的监督。

  8.秉承真情服务患者,爱心奉献社会的宗旨:唐山市协和医院坚持患者第一、质量第一、信誉第一的原则为广大患者提供优质、优良的医疗服务。接受社会监督,并将不断改进工作,真正做到服务好、质量好,群众满意。

  以上内容接受社会各界监督。本单位监督电话:3406020,监督邮箱:xhyyjj@126.com。市纠风办监督邮箱:tsjfbjb2020@163.com。

编辑: 申晴