2020-07-02 17:01 | 环渤海新闻网

唐山市中心血站工作作风公开承诺书

  为认真贯彻落实市委、市政府工作部署,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,全面推进干部队伍思想作风和工作能力建设,圆满完成“三个努力建成”和“两个率先”各项工作目标,唐山市中心血站现向社会郑重承诺如下:

  1.落实党中央、省委和市委决策部署,坚持以党的政治建设为统领,着力深化理论武装、着力推进正风肃纪、着力加强制度建设,认真执行《中华人民共和国献血法》、《血站管理办法》、《血站质量管理规范》和《血站实验室质量管理规范》等法律法规,确保献血者身心健康及临床用血需求和安全。

  2.按照省级人民政府卫生行政部门的要求,在规定范围内开展无偿献血者的招募、血液的采集与制备、临床用血供应以及医疗用血的业务指导工作;承担供血区域范围内血液储存的质量控制;对所在行政区域的中心血库进行质量控制;承担卫生行政部门交办的任务。

  3.认真落实无偿献血政策,加大对无偿献血工作的宣传力度;加强无偿献血招募,探索流动采血新途径;以建立和完善质量管理体系为载体,严把血液质量关;加强对人员的教育培训,不断提高技术水平;加快输血信息化建设步伐;加快输血技术创新,全面提升输血工作整体水平。

  4.采血工作人员实行挂牌上岗,衣帽整洁,礼貌用语,微笑服务,操作技术娴熟,耐心讲解有关献血知识;规范采血行为。献血时遵循自愿和知情同意的原则,对献血者在献血前履行告知义务,保护献血者隐私,正确宣传引导公民自愿参加无偿献血;确保献血安全。由具有采血资格的医务人员进行采血,全部使用国家审批合格的一次性采血器材,用后消毒并按规定进行销毁;严把血液检测质量关。对采集的血液必须进行酶免初、复检二次检查及核酸检测。酶免检测项目包括:血红蛋白、血型、谷丙转氨酶、乙型肝炎表面抗原、丙型肝炎抗体、梅毒螺旋体、特异性抗体、艾滋病抗体检测。核酸检测项目包括:人类免疫缺陷病毒核酸、乙型肝炎病毒核酸、丙型肝炎病毒核酸;严格执行临床用血收费标准和无偿献血后免费用血政策,对涉及的收费价格项目100%公示;保证服务电话畅通,确保24小时为临床供血。制定无偿献血应急预案,建立无偿献血应急队伍,保证应对各种灾害和突发事件时的血液供应。

  5.严守政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定,狠刹“四风”突出问题;工作人员认真履行岗位职责,严格执行操作规程和血站工作人员礼仪规范,全心全意为献血者、用血者服务,不断提高社会满意率;坚持廉洁从政,坚持加强干部职工监管管理,不违规接受任何形式的礼品、礼金、有价支付凭证。

  6.服务电话

  供血热线:0315-5911313

  预约献血:0315-5913378

  无偿献血志愿者:0315-5911333

  献血后服务管理:0315-2828377

  以上内容接受社会各界监督。本单位监督电话:5911308,监督邮箱:448227220@qq.com。市纠风办监督邮箱:tsjfbjb2020@163.com。

编辑: 申晴