2020-07-02 16:27 | 环渤海新闻网

唐山邮政分公司工作作风公开承诺书

  为认真贯彻落实市委、市政府工作部署,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,全面推进干部队伍思想作风和工作能力建设,圆满完成“三个努力建成”和“两个率先”各项工作目标,唐山邮政分公司现向社会郑重承诺如下:

  1.自觉遵守纪律,工作尽职尽责,坚持做到九不

  上班不迟到、早退或脱岗串岗、擅离职守,严格执行请销假制度;上班时间不上网聊天、看电影、打游戏、炒股或浏览与工作无关的网页;对职责范围内的工作不推诿、扯皮、拖延;在工作日不饮酒;开会不迟到、缺席或未经上级批准派人顶替;不参与赌博或其它高消费娱乐活动;不利用职务或工作之便为非公事宜向下属单位打招呼或干涉其正常的经营管理活动;无正当理由,不准延误处理各类公文时限;经请示报告不私自处理各类重要事项。

  2.提高工作效率,营造良好生产和工作秩序

  严格请销假制度。严格执行请销假审批制度,各单位主要负责人因事外出需报市公司总经理批准,并报综合办公室备案。加快各类公文流转。推行办事限时办结,对上级领导或相关部门交办的事项和指派的任务,根据其性质、特点、轻重缓急和要求,确定办结或解决的时限,在规定的时间内完成。推行首问负责制。各级管理人员要热情接待来办事的人员,凡通过电话、传真等或人员来访所接触到第一人为首问负责人。对属于职责范围内能够解决的,立即进行协调、办理;不属于职责范围的,要及时向上级请示、汇报或指引到相应的部门,不能敷衍塞责和无故拖延。

  以上内容接受社会各界监督。本单位监督电话:2836941,监督邮箱:1078896599@qq.com。市纠风办监督邮箱:tsjfbjb2020@163.com。

编辑: 宋暖