2020-07-02 16:48 | 环渤海新闻网

中国平安人寿保险股份有限公司唐山中心支公司工作作风公开承诺书

  为认真贯彻落实市委、市政府工作部署,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,全面推进干部队伍思想作风和工作能力建设,圆满完成“三个努力建成”和“两个率先”各项工作目标,中国平安人寿保险股份有限公司唐山中心支公司现向社会郑重承诺如下:

  1.对所有投保平安寿险的客户,在合约范围内遵循“客户有利原则”主动帮助客户寻找赔付的事实及依据。对于资料齐全,符合保险责任且无需进行调查的理赔案件,在2个工作日内完成案件审批,对于未达成上述时效承诺的案件,除支付保险金外,平安寿险还将根据超期天数,向客户按日支付超期利息,利息按照中国人民银行公布的金融机构人民币活期存款年基准利率再加一个百分点。

  2.继续深化多渠道服务,重点推广网络E服务。通过平安一账通,客户只需要一个账户、一套密码、一次登录,轻松实现保险、银行、投资等多种理财需求,为客户提供简易、便捷的服务。

  3.履行95511服务承诺,坚持每周7天每天24小时受理报案、咨询、投诉。95511受理的客户投诉,一般10个工作日内处理完成,不能处理完毕的在5个工作日及时联系客户告知处理进展。

  4.严格履行保全服务时效承诺。对于客户亲办件,公司在申请当日进行处理,如需进一步核实情况的业务,在3个工作日内完成业务处理,未完成业务处理的3个工作日内通知客户进展情况。

  5.秉承诚信经营,规范销售行为。从业人员展业过程中必须提示投保人仔细阅读投保书和保险条款,向投保人介绍保障功能、保障范围、责任免除等事项,明确保险合同双方的权利和义务。不断完善业务品质管控机制,规范从业人员行为,制定从业人员“五禁十不准”展业基本要求。严肃查处销售误导,对从业人员展业中出现的违规问题做到有错必究,处理必严。

  以上内容接受社会各界监督。本单位监督电话:5781600,监督邮箱:jinxiaowei001@pingan.com.cn。市纠风办监督邮箱:tsjfbjb2020@163.com。

编辑: 申晴