2020-07-02 16:12 | 环渤海新闻网

中国人保财险唐山市分公司工作作风公开承诺书

  为认真贯彻落实市委、市政府工作部署,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,全面推进干部队伍思想作风和工作能力建设,圆满完成“三个努力建成”和“两个率先”各项工作目标,中国人保财险唐山市分公司现向社会郑重承诺如下:

  1.认真贯物落实党的十九届中央纪委四次全会精神、落实中央、集田和公司党委、纪委全面从严治党和党风廉政建设工作部署;认真分析研判本单位全面从严治党形势,制定全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作制度、计划和措施,确保全面从严治党的各项要求落到实处。

  2.落实重要情况报告制度,及时向上级纪委、同级党委报告党风康政建设和反腐败重要工作事项,重要问题线索及执纪审查情况。

  3.加强巡察监督工作,不断健全完善巡察工作机制,认真落实年度巡察工作任务,确保本系统巡察全覆盖任务稳步推进,着力发现和督促解决基层单位在党的领导弱化,党的建设缺失、全面从严治党不力方面存在的突出问题;督促被巡察单位党组织切实担负起整改主体责任,扎实做好巡视巡察“后半篇文章”。

  4.围绕党章党纪党规,特别是党的政治纪律和政治规矩,带头开展全面从严治党理论、政策方针、规章制度学习,督促指导下级党委加强对本单位党员干部特别是领导干部的纪律规矩教育。

  5.认真做好信访监督工作,严格按照四种方式处置问题线索,有效运用信访工作平合,加强对问题线素集中管理和分析研判,认真组织开展初步核实、谈话函询等查核工作,充分发挥信访监督作用。

  6.坚决查处“四风”问题,持续督查落实中央“八项规定”精神及其实施细则,紧盯重点时机和重点环节,坚持不懈,化风成俗;深化集中整治形式主义、官僚主义成果,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等问题。

  7.加大执纪问责力度。严肃查处违反党的政治纪律、组织纪律,廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的行为;认真执行党纪处分条例,坚持以事实为依据,以党规党纪和公司规章制度为准绳,把握政策、严格执纪;贯通运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正、早处理,使监督常在、形成常态。

  8.严格司法案件报送,认真执行银保监会、集团关于司法案件报告的相关规定,涉嫌违法犯罪等案件,在案发后5个工作日内上报案件专报,重大案件24小时内上报。发生迟报、漏报、报问题,造成负面影响的,严肃追究相关人员责任。

  9.认真受理干部员工的控告和申诉。用好监督举报邮箱,拓宽信访举报渠道;鼓励实名举报,做到举报必查;认真落实《关于为受到不实举报的被举报人澄清正名的实施办法(试行)》,切实保障党员合法权利。

  以上内容接受社会各界监督。本单位监督电话:2312409,监督邮箱:liyang47@heb.picc.com.cn。市纠风办监督邮箱:tsjfbjb2020@163.com

编辑: 宋暖