2020-07-03 7:18 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

这里的电子公交站牌坏了 市民盼修复

这个站点的电子公交站牌坏了 盼修复

面向站点的屏幕循环播放宣传片。钱琨 摄

电子公交站牌另一侧为黑屏。钱琨 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 钱琨)日前,市民王女士拨打唐山晚报新闻热线电话2828000反映,其在位于新华道北侧的尚座花园小区站点换乘公交车时发现,这个站点的电子站牌上不显示途经该站点的车辆信息,十分不便,盼及时修复。

  王女士告诉记者,近日,她在该站点换乘公交车,她想查看一下公交线路情况,在站点找了一圈也没看到有站点信息。“站点西侧的电子站牌一直播放市公交总公司的宣传片,看了几分钟也没看到公交线路信息,我又走到电子站牌背面,发现是黑屏,心想可能线路信息在站点东侧,走到东侧也没找到。”王女士说。王女士认为,公交站点电子公交站牌不显示线路、车辆信息,给乘坐公交车的市民带来不便。

  7月1日下午,记者来到王女士所说站点发现,王女士反映的情况属实。记者在站点等候了大概7分钟,电子站牌上一直滚动播放宣传片。站牌的另一面则为黑屏。记者询问了一位候车的女士,这位女士表示,站点未显示线路信息,她通过掌上公交APP查询信息。而一位候车的老人不会使用公交APP,只得询问到站公交车的司机,十分不便。

  大家表示,希望相关部门能及时将有问题的电子站牌修复,使电子站牌能真正方便人们出行。

编辑: 许云姣