2020-07-03 19:13 | 环渤海新闻网

看见这种车,唐山高考生可免费乘坐!

  环渤海新闻网消息 (记者 韩冬 通讯员 晓轩)2020年一场突如其来的新冠疫情在全世界蔓延,在这种情况下,推迟一个月的高考大幕即将拉开,为方便广大考生在这个特殊时期,能够安全、便捷、准时到达考场,7月3日市交通运输局举办了出租车免费接送高考生志愿服务活动启动仪式,高考期间将有200余辆出租汽车为考生提供免费乘车服务。

  参与活动的志愿服务出租车,将在车前挡风玻璃张贴“免费接送高考学子专用车”标识,考生可持准考证在路边直接免费搭乘爱心服务车辆。在此,也提醒广大考生,乘车时要全程佩戴口罩,扫描实名乘车登记二维码。

  据了解,自2002年开始,我市出租车免费送考志愿服务活动一直坚持18年,爱心送考出租车队伍也由最初的十几辆,发展到现在的200余辆。今年活动发起后,各出租车公司一如既往地积极参与,出租车司机也踊跃报名。为了给考生创造一个安全、方便、舒适的乘车环境,各出租公司对报名参加此次活动的驾驶员进行了严格把关,通过对报名车辆和司机的日常考核、消毒记录、驾驶技术、违章记录、车况等方面进行综合评定,精心挑选参加爱心送考的司机,并要求所有送考车辆严格落实疫情防控规定,一客一消毒,全程佩戴口罩,确保为考生提供优质、安全、便捷的服务。

  参加出租车“爱心送考”的司机师傅们纷纷表示:“疫情当前,今年是一个特殊的高考,能为考生们提供一点力所能及的方便我们感到很高兴,“疫情无情、人有情”,祝愿每位考生都能取得好成绩。

编辑: 谷守河