2020-07-06 11:39 | 环渤海新闻网

唐山今年57212人报名高考!允许考生佩戴口罩参加考试

  环渤海新闻网消息 (记者 赵珺)2020年河北省普通高等学校招生统一考试将于7月7日、8日两日举行。记者从市教育考试院获悉,我市今年共有57212人报名高考。

  据介绍,我市今年共有57212人报名高考,比去年增加5393人。其中,已被单招等录取14766人;将要参加普通高考的42446人,比去年增加1475人。全市共设立14个考区、30个考点、1484个考场,各类工作人员近1.5万人。

  据了解,今年高考考生全部安排在标准化考点考试,各考点都按照国家、省市要求做好了疫情防控考试设施设备调试。各类工作人员已提前到达各考区考点,接受考前业务培训和纪律教育、防疫知识培训。

  今年高考考试期间,允许考生佩戴口罩参加考试,考生进入考点时,全部进行体温检测。同时,考生和进入考点的工作人员全部进行了核酸检测。每个考点至少设置3个隔离考场。

编辑: 罗旭辉