2020-07-10 17:57 | 环渤海新闻网
来源: 唐山交通安全微发布

7月13日至8月12日,唐山出租车可以走建设路公交车道

唐山市公安交通警察支队

关于建设路公交专用车道试验允许出租车通行的通告

  为鼓励各类公共交通的发展,减少私家车出行,减少机动车尾气排放,依据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》《河北省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》,决定在建设路公交专用车道专用时段试验允许出租车通行。具体通告如下:

  一、建设路公交专用车道限行时段内,允许出租车使用公交专用车道通行。

  二、出租车使用公交专用车道时,只能按信号灯指示直行,不得左转。遇前面有公交车等待左转时,需耐心等待。

  三、本通告所称出租车,指安装出租车标志灯具、喷涂规范标识的巡游出租车,不含网约车。

  四、本通告由市公安交通警察支队负责解释。

  五、试验期自2020年7月13日起至2020年8月12日止。试验期满,市公安交通警察支队将根据实际通行效果制定相应通行措施。

2020年7月10日

编辑: 王雅丽