2020-07-13 20:41 | 环渤海新闻网

唐山市举办“百城万店拥军行”活动启动仪式

唐山市举办“百城万店拥军行”活动启动仪式

与会领导为省级、市级拥军服务站代表授牌。

  7月13日上午,我市成功举办“百城万店拥军行”活动启动仪式。市双拥办主任、市退役军人事务局局长解桂林,市双拥办副主任、市退役军人事务局副局长果鹏,市双拥办副主任、唐山军分区政治工作处主任肖存锐以及市爱国拥军促进会会长刘文福共同启动唐山市“百城万店拥军行”活动,肖存锐主持启动仪式。

  在活动现场,古冶区双拥办就社会拥军组织建设及拥军优属活动开展情况作典型发言,果鹏副主任宣读《市双拥办关于授予省级市级拥军服务站牌的决定》,与会领导为省级、市级拥军服务站的优秀代表进行了集中授牌。刘文福会长作“百城万店”拥军倡议,唐山市鸿达职业技能培训学校、博仁医院、古冶区木子家居生活馆等3家拥军企业代表作承诺服务发言。

“百城万店拥军行”启动仪式会场。

  解桂林对社会拥军工作提出三点希望和要求:一是拓展社会拥军的广度。要把关爱视野放宽到现役和退役,涵盖到后路、后院和后代,还要把服务内容从帮扶济困、展现尊崇扩大到融通思想、人文关怀,给予广大军人军属、退役军人和优抚对象全方位的关心关爱。二是提升社会拥军的温度。一方面用心创新服务方式,为军人军属、退役军人和优抚对象提供优先、优惠、优质服务;另一方面要经常深入驻唐部队和有困难的现役军人、退役军人、重点优抚对象家中走访慰问,提供精准服务。三是保持社会拥军的频度。各级退役军人事务部门和双拥领导小组成员单位要支持分管领域企业和商户经营活动,保证“拥军套餐”“惠军工程”常态开展、持续推进,“争第一、创唯一”,全面提升新时代唐山双拥工作水平。

  市委宣传部、市教育局、市民政局、市商务局、市文化和旅游局、市卫健委、市市场监督管理局等双拥工作领导小组成员单位分管负责同志,唐山市爱国拥军促进会有关负责同志,市辖区双拥办主任和社会拥军组织负责人,爱国拥军企业商户代表、退役军人和优抚对象代表等参加启动仪式。

编辑: 吕泽萱