2020-07-14 11:16 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

乔朝英赴玉田和丰润调研政法重点工作

乔朝英赴玉田和丰润调研政法重点工作

  环渤海新闻网消息 (记者 郑芃芃)7月10日,市委常委、政法委书记乔朝英带队赴玉田县和丰润区,就“雪亮工程”建设、治安防控、扫黑除恶、市域治理等重点工作进行调研,并走访部分企业了解生产经营情况。

  在玉田调研期间,乔朝英一行实地查看了位于无终大街与西环路交叉口的“雪亮工程”视频监控点位、县综治中心视频指挥中心,深入唐山晶玉科技有限公司了解了企业生产经营等情况。听取了玉田相关工作汇报后,乔朝英强调,要对治安防控工作再重视、再部署,确保各项工作落地见效;要扎实推进扫黑除恶工作,加大打财断血力度,严格落实主体责任,全面开展回头看工作,全力提升群众的安全感、满意度;要加快县乡两级社会治理综合服务中心建设,切实解决老百姓的烦心事、揪心事;要完善管理制度,进一步加强网格员队伍规范化管理,加快推进基层社会治理智能化;要按照市域社会治理现代化创建指标要求,对标对表,促进各项工作有序开展;要在保证工程质量的前提下,力争如期完成“雪亮工程”目标任务。

  在丰润调研期间,乔朝英一行实地查看了丰润区综治中心,查看了“雪亮工程”及其指挥平台建设情况,并走访了赛史品威奥(唐山)结构复合材料有限公司,勉励企业为全市经济发展作出更大贡献。听取了丰润相关工作汇报后,乔朝英强调,要坚持科学规划,做好顶层设计,夯实基层基础,统筹协调推进,确保社会治理工作开好局、起好步;要抓好社会治理平台建设,统筹加快区、乡两级社会治理综合服务中心建设,尽快发挥服务群众作用;要抓好网格化管理,配齐配强专(兼)职网格员,充分发挥网格员在基层社会治理中的作用;要深入推进扫黑除恶专项斗争,继续保持严打高压态势,多破大案要案,加大打财断血力度,全力维护社会大局稳定;要进一步加快“雪亮工程”建设,确保7月25日前完工并投入使用。

编辑: 王雅丽