2020-07-16 7:40 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

5个“更”!唐山交通运输事业“路线图”越来越长

路网联通 航空发展 经济繁荣 智能服务 生态绿色

我市奋力谱写交通强国唐山篇章

  环渤海新闻网消息 (记者 单宇) 记者在7月7日召开的唐山市人民政府新闻发布会上获悉,2010年以来,我市始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,沿着习近平总书记的指引坚定前行,以强烈的“四个意识”肩负起“先行官”的历史责任,团结一心、接续奋斗,推动交通运输事业取得了长足发展,为“三个努力建成”提供了坚强保障。

  京津唐路网联通“更紧密”。十年来,我市认真贯彻落实习近平总书记“把交通一体化作为京津冀协同发展的先行领域”等指示精神,围绕“建成首都经济圈重要支点”目标,打通高速公路“断头路”、消除“瓶颈路”,不断推进路网安全水平、畅达水平、服务水平,有力地推动了京津冀公路交通一体化建设,全市公路通车里程从2010年的1.38万公里到目前的1.9万公里,增长了37.7%。高速公路“内畅外联”,全市高速公路12条段、741公里,形成“三纵四横五支线”网络布局,在全省率先实现了县县通高速,路网密度位于全省前列,实现所有县城10分钟上高速,相邻县之间形成“30分钟交通圈”,客流、物流通行效率显著提升,为我市经济发展提供有力支撑。干线公路“四通八达”,全市干线公路网由2010年的“3+20”格局,发展成为目前的“7+25”(7条国道、25条省道)格局,1411公里。积极推进京津对接通道、“三沿地区”公路、生态绕城公路等规划建设,连接京津地区的干线公路全部提升至二级以上,大大提高了京津冀地区干线公路网联系,有力促进了京津冀协同发展。农村公路“成环成网”,认真贯彻落实习近平总书记“进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好”的指示精神,全市农村公路通车总里程达到1.69万公里,等级公路比例达到100%,县、乡级农村公路管养机构设置率100%,全国和省级示范县总数达到7个,创建工作全省领先。农村因路而美、农业因路而兴、农民因路而富,农村群众获得感、幸福感、安全感大大提升。

  航空产业朋友圈“更广泛”。2010年7月,唐山三女河机场正式通航,结束了唐山没有空港的历史,建立了陆海空立体交通新格局,拓展和畅通了唐山对外开放的新通道。十年来,唐山机场坚持“客货并举,商旅并重”,不断培育优化航线,着力打造首都机场客运分流机场和京津冀东北部航空货运中心,机场航线由最初的广州、石家庄、上海等7条,增至2019年的大连、海口、成都等16条,通达城市由7个增至21个,机场旅客吞吐量由2010年的3.27万人次,增长到2019年的51万人次,自2017年以来连续3年突破50万人次,跨入了全国重要中小机场领先行列,为“建成东北亚地区经济合作窗口城市”提供了坚强保障。

  道路运输经济发展“更繁荣”。十年来,我市围绕建设“一带一路”重要枢纽,积极扶持运输企业争取政策支持,推动道路运输市场持续健康繁荣发展。道路货运方面,货运车辆由7.7万辆增加到18.3万辆,增长了137.7%;货运周转量由528.70亿吨公里增长到1060亿吨公里,翻了一番,货运周转量增速从2016年以前全省倒数第二名跃升前三名,并保持至今。道路客运方面,全市道路客运在运车辆2685辆,运营516条班线客运,253条县内公交,辐射京津冀、内蒙古、辽宁等多个省市,2019年客运量达到2768万人次,人民群众出行更加便捷。城市客运方面,出租汽车数量从2206辆增长到3506辆,群众出行“打车难”问题得到了有效解决。近年来,市交通运输局牵头推进的运输结构调整走在了全国前列,先进经验在全国推广;在全省率先通过全国绿色货运配送示范城市评审。我市被评为“全国综合运输服务示范城市”,是我省唯一获评城市。全市道路运输转型调整、道路客运稳定发展、出租服务提档升级,为我市经济社会发展注入了强大动力。

  智能交通服务“更聪明”。十年来,我市进一步优化交通领域营商环境,不断提升智能化交通服务。高速公路“更加畅通”,承唐高速主线站撤销、高速公路收费站全国并网运行,完成市属高速ETC车道改造239条、车载设备用户达到78.15万台,车辆通行效率显著提升;严格落实鲜活农产品“绿色通道”、预约通行过渡期延长等优惠政策,有力保障了生产生活物资运输。审批服务“更加简单”,梳理优化现有的12项审批事项流程,在全市范围内大力推行“互联网+政务服务”,“让信息多跑腿,群众少跑腿”,2019年共计办理各项审批服务事项3297件,群众满意率达到100%。客运联运“更加便利”,2017年9月,全市14个二级以上汽车站率先完成省内和京津冀联网售票。目前,全市共设置自助售取票机48台,与全省138家(其中包括10家未定级客运站)汽车客运站完成联网售票系统对接,并与天津、北京全部等级以上汽车客运站实现了联网售票,旅客在京津冀区域购票出行更加方便快捷。信息资源“更加丰富”。建设了以短信、网站、热线电话、手机APP、微信公众号、微博“六位一体”的信息服务体系,方便公众办理业务、查询路况、维修救援等,群众出行服务体验更加多样化、人性化。

  交通生态建设“更绿色”。十年来,我市认真贯彻落实习近平生态文明思想,打好绕城、治污、抑尘、增绿、减排的“组合拳”,持续开展超载超限治理、道路扬尘管控、路域环境整治等专项行动,交通领域生态环境建设取得突破性进展。超限超载治理成效突显,2019年在全省首创全域治超的新模式,形成全域、全时、全覆盖的治超新格局,在全省范围内主体责任落实最到位,治理效果最明显,科技治超站数量最多,人员配备最齐全,联合执法机制最完善,全省治超工作现场会在唐山召开,经验向全省推广。公路路况质量显著增强,针对唐山大车多、路况差、使用寿命短的实际情况,积极争取政策资金支持,持续推进干线公路养护大中修工程,不断提升公路等级和质量,一级公路由2010年的441公里占比24%,增长到目前的761公里占比54%,越居全省第二位,不仅增强公路服务能力和水平,而且减少了因路况差、行车慢引起的扬尘污染。公路环境得到有效遏制,实施G102、G112国道绕城改线工程,将穿城路段移出城区,推动公路绕城、重车出城;全市境内公路沿线可视范围内2500多座广告设施全部实现“清零”,普通干线公路整体机械化清扫率达到91%,平交道口硬化率100%,唐曹高速公路等“生态廊道”建设取得新进展,为群众营造了“一路鲜花、一路美景”的出行环境。

  记者了解到,未来,唐山将按照“三个努力建成”“两个率先”的目标要求,开启“奋力谱写交通强国唐山篇章”新征程,服务建设“以唐山为中心的冀东北都市圈”,为建设繁荣舒适美丽的现代化沿海城市,打造以首都为核心的世界级城市群重要一极当好先行。到2025年,唐山机场旅客吞吐量将达到100万人次,货邮行突破7000吨、运营航线达到25条。全市公路通车总里程将达到2万公里,高速公路突破920公里,形成“双环”高速布局。到2035年,高速公路将形成“全域三环”格局、普通干线公路“7+30”布局,进一步增强县域联通,支撑区域经济发展,为京津冀城市群提供优质高效的交通服务。

编辑: 刘飞