2020-07-16 20:17 | 环渤海新闻网
来源: 丰润真好

中考期间,丰润这些路段将实施交通管制

  2020年中考,丰润区三个考点分别是:丰润车轴山中学、丰润二中、丰润镇中学,将有6824名考生参加考试。交警九大队对每个考点周边相关路段实行临时交通管制措施,考试时段禁止鸣笛。

  交通管制时间:

  7月18日上午9:00—11:00、下午14:00—16:00、 16:45—18:45

  7月19日上午9:00—11:00、下午14:00—16:00

  交通管制路段:

  1 、丰润区邱柳公路车轴山中学路段(车轴山中学考点)

  2 、丰润区滨河北路丰润二中路段(丰润二中考点)

  3 、丰润区曹雪芹西大街镇中路段(丰润镇中考点)

  考试期间禁止大型车辆、农用车、农用三轮车、小型货车、拖拉机通过考点,19日下午14:00——14:25(英语听力测试期间)进行交通管制,禁止所有车辆通过考点管制路段。

  交警九大队全力护航:

  1、为了给考生提供最佳的考试环境,交警蜀黍已做好充分的准备,在丰润区车轴山中学、丰润二中、丰润镇中学考点部署警力全力护考。

  2、在中考期间对考点周边交通进行疏导保畅,及时应对各种突发性事件。

  3、前往考点途中如遇交通方面的困难可向就近交警寻求帮助!交警九大队将为广大考生保驾护航!

考学的事儿都是大事儿

继高考10天之后

又迎来中考

为保障学生们的接送问题

以及考试过程中电力保障问题

两家单位

接力护航

确保交通用电两不误

  校运车队确保安全准时到达考点

  丰润区丰客公司校运车队承接了石各庄中学、七树庄中学、沙流河中学、小张各庄中学、新军屯中学、任各庄中学、曹庄子中学等7个中学学生到丰润车轴山中学、丰润镇中学参加考试的接送任务,14辆车参与接送考生。

  加强车辆安全性能检查,确保车辆性能良好。严格落实疫情防控措施,准备好消毒液、体温枪,提前做好车辆消毒工作,确保乘车环境安全、洁净、健康。选取驾驶经验丰富的司机,加强安全及心理教育,确保行车安全。提前做好核酸检测工作,确保司机无新冠肺炎感染者。制定应急措施,确保紧急情况下能及时处置,保证考生准点安全到达考场。在乘车时,实名登记,由跟车老师协助做好考生体温测量工作,同时要求司机和学生、跟车老师戴口罩做好防护工作。

  仲夏中考用电有保障

  国网冀北电力唐山市丰润区供电公司共产党员服务队的队员们来到丰润镇中学、丰润二中等地,积极与学校对接,对学校配电室、备用电源等设施进行逐一排查,对发现的问题、隐患及时消除,确保中考期间安全运行。

  为给考生创造一个良好的考试环境,保障考试期间正常供电,国网冀北丰润供电公司根据考点及考务场所分布情况,全面梳理相关变电站、配电线路、配电室、箱变、环网柜、配电台区等关键设备,开展设备的鉴定性检查,查找薄弱环节、不安全因素,采取有效措施立即处理。在考试期间该公司将派专人在每个考点24小时备战,一旦出现突发状况快速响应,保证考试顺利进行,为全区中考学子用电无忧保驾护航。

编辑: 吕泽萱