2020-07-21 17:25 | 环渤海新闻网

“如父、如兄!”唐山民警情暖六岁走失儿童

  为进一步提升人民群众的安全感和满意度,唐山市公安局公交分局始终坚持以人民为中心,从小事做起,全力护航人民群众的生命财产安全。近日,该局站前派出所民警在巡逻时救助一名6岁走失儿童,并妥善安置,获得群众好评。

  7月18日晚,唐山市公安局公交分局站前派出所民警在巡逻中发现一名6岁儿童,既无家人陪同又不能说出任何亲属的有效联系方式,民警立即将该名男童带回所内看护。根据男童描述,民警与果园派出所联系时发现了该名男童有曾被救助的信息。根据果园派出所提供的信息,民警立即驱车走访,发现男童的家人已经离开好几天,且未留下任何联系方式。此时已至深夜,民警一面安抚男童情绪,给他播放音乐和故事,一面积极为其寻找救助机构。最终,经过四个小时的联系,终于在凌晨一点将男童妥善安置。

  今年以来,该局共接收救助警情245起,帮助群众解决实际困难180余次,显示了人民公安“心中有人民、事事为人民”的良好形象。

编辑: 吕泽萱