2020-07-22 20:53 | 环渤海新闻网

吉祥路修好通车啦!

吉祥路修好通车啦!

  环渤海新闻网消息(李慧欣 张惠琪)近日,路南区吉祥路(刘屯北街-南新道)道路维修工程完工,极大地改善了周边商家和居民的出行环境,提升了道路通行能力。

  据了解,吉祥路(刘屯北街-南新道)为城市主干路,西起刘屯北街,东至南新道,道路长度1850米,车行道宽14米,人行道2米-5米宽度不等,为一块板断面形式。维修前,由于大量重型车辆夜间违规行驶,造成路面破损严重。针对这一情况,路南区住建局于今年5月申请专项资金在南新道西口设置限高3.5米的限高架,并于6月,再次申请资金103万元对此道路进行维修整治。

  据悉,该工程于7月10日正式开工。为确保工程能按时完工,路南区市政中心在确保工程质量的前提下,合理安排机械及人工力量,日夜赶工,仅用8天就完成任务。目前,该维修工程已完工,道路恢复通车。

编辑: 张远