2020-07-30 7:35 | 环渤海新闻网

《那年芳华》专场演出致敬“唐山援鄂医疗队”

  环渤海新闻网消息(记者 赵雅静)7月29日晚,唐山文旅集团旗下首部湖中岛上沉浸式实景体验剧《那年芳华》慰问唐山援鄂医疗队专场演出在南湖景区云凤岛举行,70余名来自唐山各大医院的援鄂医疗队成员及其家属观看了本场演出。

  晚8时,演出在云凤岛上拉开维幕,炫美的灯光中,身着华美戏服的演员手持大红宫灯,引领观众走到不同的舞台前欣赏一幕幕的表演。在评剧悠扬的旋律中,演员们一会儿在舞台的全息影像中翩翩起舞,一会儿又走到台下,将表演带到观众身边,新颖的演出形式让观众沉浸于剧情之中,随着剧情的发展而喜悦、感动,并不时发出惊叹与喝彩。演出结束后,《那年芳华》全体演职人员拉起条幅,向所有援鄂医疗队成员鞠躬致敬,温馨的场面为本场演出划下了完美的句号。

 
 
 
 
 

  “演出太精彩了,感觉十分震撼!”唐山市人民医院援鄂医疗队队员张于激动地说,“《那年芳华》新颖的演出形式让我感受到了评剧的魅力!”

  来自唐山工人医院的援鄂医疗队队员刘栓虎对唐山文旅集团准备的这次专场演出表达了感谢,他表示,精彩的演出为他和家人留下了美好的回忆。

  据了解,《那年芳华》实景体验剧作为独具唐山地域特色的户外实景演出,受季节因素影响明显,只能于每年5月初到10月中旬进行公演。而今年由于受新冠疫情影响,推迟到7月24日才恢复公演,由于观演人数限制,现场采用预约购票。如今《那年芳华》作为打造唐山城市会客厅、丰富南湖景区经营业态和文化氛围的重要组成部分,已经成为唐山夜游经济和唐山周末旅游品牌不可或缺的重要环节。

 

  据介绍,《那年芳华》实景体验剧是由唐山文旅集团联合上海《外滩寻梦》、广东《六祖大典》制作团队倾力打造的首部湖中岛上沉浸式实景体验剧。项目于2019年10月1日正式公演。项目位于唐山南湖景区龙泉湾的云凤岛之上,以云凤岛自然景观和人文景观为载体,利用现代数字多媒体技术和光影艺术,全新创构了观演融合、五位一体、深度体验的文旅模式,完美呈现了评腔乐舞与炫美光影的交融胜境,生动诠释了唐山百年文脉源流的精神内涵,突出展现了那年那时梨园人的家国情怀与梨园情义。公演后引起了强烈的社会反响,得到了社会各界的普遍关注与一致好评,荣获了2019年度中国娱乐产业年会最佳文旅演艺项目“金河豚奖”。

  以上图片均由记者 赵雅静 摄

编辑: 侯磊