2020-07-30 11:54 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山侨联召开六届十四次全委会

唐山侨联召开六届十四次全委会 杨洁出席会议并讲话

  环渤海新闻网消息 (记者 孙愫 通讯员 武海涛 实习生 高慧颖)7月29日,唐山市侨联召开六届十四次全委会,总结2019年以来的工作,谋划下一步重点任务,届中增补市侨联委员、常委、主席。市委常委、宣传部长杨洁出席会议并讲话。市侨联委员、顾问30余人参加会议。

  杨洁指出,近年来,市侨联认真贯彻执行党的侨务方针政策,团结和带领全市广大归侨侨眷积极主动服务于全市经济社会发展大局,在“凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力”方面作出了积极贡献,也得到了广大归侨侨眷的衷心拥护。

  杨洁要求,一是提高认识,进一步增强做好侨联工作的责任感和使命感,以更强烈的责任心、更有力的举措、更务实的作风,更好地服务全市经济社会高质量发展。二是发挥优势,为全市经济社会发展大局服务,要充分把握侨联工作的新机遇,进一步发挥“人才荟萃、智力密集、联系广泛”的优势和作用,在“三个努力建成”工作大局中作出应有的贡献。三是维护侨益,促进和谐社会建设,要深怀爱侨之心,恪守为侨之责,多办利侨之事,不断提升各项服务水平。四是与时俱进,全面加强自身建设,加强政治理论和业务知识学习,不断提高思想政治素质,提高为侨服务本领,积极探索新的组织模式、工作机制、工作载体、工作内容和工作方法,不断开创侨联工作新局面。

  会议审议通过了市侨联六届常委会2019年以来工作报告;选举产生了新的侨联主席,韩春云当选市侨联主席,原市侨联主席胡平被聘请为市侨联顾问。

编辑: 罗旭辉