2020-07-30 11:53 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山召开公共安全和法治建设工作部文明城市创建工作推进会

我市召开公共安全和法治建设工作部文明城市创建工作推进会

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山)7月29日,我市召开公共安全和法治建设工作部文明城市创建工作推进会,副市长、市公安局局长闫泽利出席会议并讲话。

  会议全面落实市委、市政府部署要求,动员公共安全和法治建设工作部各任务单位抓紧抓实文明城市创建工作。会上,相关单位作了工作汇报。

  闫泽利在讲话中强调,各相关单位要认真贯彻中央、省相关文件精神,正视严峻形势,增强危机意识,以决战决胜姿态奋力夺取全国文明城市“四连冠”;要聚焦任务重点,以务实举措攻克薄弱环节、补齐现实短板,在日常法治宣传活动开展、各类档案资料归集上,建立常态化的推进落实机制,在负面清单、评价意见上建立定期自测自评、对上密切通联机制,有的放矢地开展工作,公安、城管、交通等部门要彻底根治机动车乱停乱放问题,强力治理重点交通违法行为,进一步加大对不文明养犬行为的治理工作,进一步提升出租车文明优质服务水平;要层层压实责任,以严格督查问效推动各项工作落地见效,以创则必成的决心、务实管用的举措,抓紧抓实各项创建工作,坚决打赢蝉联全国文明城市“四连冠”这场硬仗,以优异成绩向全市人民交上一份满意的答卷。

编辑: 罗旭辉