2020-07-30 11:53 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山召开全市行政复议行政应诉工作推进会议

我市召开全市行政复议行政应诉工作推进会议

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山)7月29日,我市召开全市行政复议行政应诉工作推进会议,副市长、市公安局局长闫泽利出席会议并讲话。

  会上,滦州、乐亭、市城乡住建局作了交流发言,市法院和市司法局介绍了2019年全市行政诉讼、行政复议和应诉工作情况。

  闫泽利在讲话中强调,各地各部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚持政治站位、强化责任担当、提升工作质效,切实发挥行政复议行政诉讼的制度优势,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、确保实现“三个圆满收官”作出新贡献;要准确把握行政复议行政应诉工作存在的矛盾问题,进一步加强和改进工作,提升行政复议的公信力,增强行政复议的权威性,积极配合人民法院有效化解行政争议,不断完善行政复议工作机制;要抓紧完善行政复议行政应诉工作保障措施,稳步提高规范化、专业化、信息化水平,努力开创全市行政复议行政应诉工作新局面,为加快法治政府建设,推动经济社会平稳快速发展作出新贡献。

编辑: 罗旭辉