2020-07-30 11:52 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山双代一清工作电视电话会议召开

全市双代一清工作电视电话会议召开

  环渤海新闻网消息 (记者 志远)7月29日,我市召开双代一清工作电视电话会议,要求确保按期完成清洁取暖试点任务,实现平原地区双代全覆盖、山区洁净煤全覆盖,全域散煤清零。副市长李贵富出席会议并讲话。

  李贵富指出,要加快推进双代改造工程,不折不扣完成目标任务。双代改造工程务必按期完工投用,气源电源保障务必落实到位,工程手续和资金拨付务必落实到位。安全防范工作务必抓紧抓实,保障群众用气安全。

  李贵富要求,要扎实做好洁净煤保供和散煤清零工作。精准统计洁净煤确村确户数据,确保双代改造以外的农户全部实现洁净煤兜底,确保使用洁净型煤的农户全部使用配套炉具。严格限制薪柴取暖户,全力备战洁净煤保供配送。坚决遏制散煤复燃,突出抓好散煤经营网点监管。抓好散煤输入监管及洁净煤质量监管,突出抓好存量散煤置换。

  市双代办传达全省冬季清洁取暖工作调度会议精神,通报全市2020年双代改造工作进展情况,市农业农村局通报全市洁净煤、型煤配套炉具确村确户工作存在问题,市发改委通报全市洁净煤保供工作存在问题,市市场监督管理局通报全市散煤治理工作存在问题,市生态环境局汇报环境质量效益分析,就下步工作提出要求。

编辑: 罗旭辉