2020-07-30 17:21 | 环渤海新闻网

视频|事发建设路与西山道口……

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟) 7月30日早,一女子驾驶共享电单车闯红灯,上演“探头杀”,被一辆直行的小型汽车撞飞,女子受伤。市公安交警支队二大队提示,骑车出行请自觉遵守交通法律法规,做好个人安全防护。

  7月30日7时50分许,在建设路与西山道交叉口,一女子驾驶共享电单车由北向南,在信号灯为红灯的情况下横穿路口。在其从西向南左转弯等候通行的车辆空隙蹿出,一辆由西向东行驶的小型轿车躲闪不及,将该女子及电单车撞翻。该路口执勤的交警二大队民警发现情况后,立即赶到现场处置。民警介绍,事故发生后,该女子躺在地上,无法言语,头部、面部受伤,其他部位伤情不明。民警迅速帮助其拨打120求助。待医务人员赶到现场后,多名民警合力将伤者抬上救护车。目前,该起事故正在进一步处理中。

  交警二大队提醒,驾驶自行车、电单车出行,请自觉遵守道路交通法律法规的规定,行经路口时,严格按照交通信号灯的指示通行。驾驶电动车时建议佩戴安全头盔,做好个人防护,一旦遭遇交通意外,最大限度保护自身的生命安全。

编辑: 刘飞