2020-07-30 20:41 | 环渤海新闻网

竟是为这事!老大爷刚出医院就直奔派出所

  环渤海新闻网消息(记者 吕钊 通讯员 崔福震)7月27日10时许,一名老人携全家来到唐山市公安局路北分局祥丰道派出所要找一名女性流管员,老人的目的是为了表示感谢。这位老人姓李,当天他刚出院,就从医院赶了过来,将饱含浓浓警民鱼水情的鲜红锦旗送到派出所。

李大爷携全家到派出所表示感谢

  原来,今年4月26日,李大爷因病来唐投奔儿子就医治疗。当了解到异地住院医疗报销需要提供居住证后,老两口来到该所进行咨询办理。当时正值中高考和入学办证高峰期,看到办证窗口前人满为患,再加上居住证的申请到发放需要较长时间,李大爷可就犯了难……了解情况李大爷就医难题后,流管员周雅洁一边耐心劝慰,一边按规定启动了居住证办理绿色通道。“五一”假期刚过,李大爷便顺利拿到了居住证。

  “这不,今天一出院我就来了,我来就是向你们反映反映,这位女同志真的很不错,你们一定要好好表扬表扬!”

  “服务群众是我们应尽的职责,这都是我们应该做的……”接待老人的所长了解完情况后,将老人送出大厅,并嘱咐老人路上注意安全,回家后安心休养。

编辑: 张远