2020-07-31 18:20 | 环渤海新闻网

行动已开始!唐山交警要严查这些违法行为

  环渤海新闻网消息(记者 魏伟)自即日起,市公安交警支队在市中心区开展交通秩序整治攻坚战,重点治理行人、非机动车违法,违法停车和机动车突出违法。

  7月31日早,交警八大队民警在北新道与友谊路交叉口,针对行人、非机动车常见交通违法行为展开治理,重点治理非机动车逆向行驶、不按照交通信号规定通行、未在非机动车道内行驶等交通违法行为。同一时间,交警二大队民警在北新道与学院路交叉口等地展开治理行动,对非机动车驾驶人闯红灯、逆向行驶等行为依法进行查处。

  记者从交警支队了解到,此次攻坚行动对非机动车,重点整治逆行、越线停车;对行人,重点整治闯红灯,翻越隔离护栏,过马路不走人行横道、过街天桥、地下通道违法行为。行动中,各交警大队将通过罚款、责令执勤、现场抄写交通法规等方式惩戒、教育违法者。同时,在主要路口,根据信号灯指示提前拉起警戒绳,阻止行人、非机动车闯红灯、越线。

  对不礼让斑马线、酒驾醉驾、大货车非法入市等机动车突出违法,以“警力+科技”手段时刻保持高压整治态势。

  针对违法停车,在重点管控路段逐层落实责任制,全天候治理。各中队交警在辖区驾乘摩托车高密度巡控,对严重影响行人车辆通行、堵塞消防通道的违停车辆,强制拖移。除固定电子警察抓拍违停车辆外,对两侧施划黄色停止线的路段,利用流动抓拍车和无人机全天候抓拍。

  多措并举整治违法停车的同时,交警支队在多条道路分批施划停车泊位。第一批施划友谊路、大里路、学院路、建华道599个泊位,第二批施划复兴路、西山道、华岩路400个泊位,第三批施划站前路、兴源道等道路930个泊位,第四批施划420个泊位。届时,市中心区增加停车泊位近2350个。

编辑: 侯磊