2020-08-01 19:35 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山市委组织部传达贯彻市委十届十次全会精神

市委组织部传达贯彻市委十届十次全会精神

陈学民主持会议并讲话

  环渤海新闻网消息 (记者 郑芃芃)7月31日上午,市委组织部召开机关干部会议,传达学习市委十届十次全会精神,安排部署有关工作。市委常委、组织部长陈学民主持会议并讲话。

  陈学民指出,在习近平总书记对唐山作出“三个努力建成”重要指示十周年之际和决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚及“十三五”规划收官时刻,市委召开十届十次全会,站在战略和全局的高度,作出新判断、理清新思路、部署新任务、推出新举措,彰显了把握大势谋发展的务实作风,昭示了一张蓝图绘到底的信心决心,为做好当前及今后一个时期各项工作提供了重要遵循。

  陈学民强调,贯彻落实好市委十届十次全会精神,组织部门必须有新担当新作为,要坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,做到“五个一以贯之”。要一以贯之强化党的政治建设,不断涵养风清气正的政治生态,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新热潮,推动用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动。要一以贯之强化党的组织体系建设,抓实党建引领基层治理,推动各领域党的建设全面进步全面过硬,着力把党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为高质量发展制胜优势。要一以贯之强化干部队伍建设,树牢“五个聚焦、五个重用、五个不用”正确导向,推动形成精兵强将各尽其职、各履其责、各展其长的干事氛围。要一以贯之强化人才队伍建设,围绕落实市委“33458”工作思路,加大招才引智力度,增强人才引领发展的能力和作用。要一以贯之强化组织路线服务政治路线,推动各项目标任务“严实细快久”地落地落实,为加快实现“三个努力建成”目标提供坚强组织保证。

编辑: 王雅丽