2020-08-01 19:35 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

中共唐山市委召开党外人士情况通报会

中共唐山市委召开党外人士情况通报会

陈学民主持会议并讲话

  环渤海新闻网消息 (记者 孙愫)7月31日,中共唐山市委召开党外人士情况通报会,向各民主党派市委、市工商联负责同志,无党派代表人士和新阶层人士代表通报市委十届十次全会精神,进一步把党外人士思想和行动统一到市委决策部署上来。市委常委、组织部长、统战部长陈学民主持会议并讲话。民革市委主委、市政府副市长张月仙,民建市委主委、市政协副主席王连灵,民进市委主委、市政协副主席王福燕,农工党市委主委、市人大一级巡视员高瑞华,市工商联主席、市政协副主席甄德恩出席会议。

  会上,与会人员围绕贯彻落实全会精神,如何更好地发挥优势和作用畅谈了体会和下步工作思路。

  陈学民在总结讲话时强调,要深入学习、认真领会,迅速把思想和行动统一到市委全会精神上来,夯实共同思想政治基础,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习成效转化为高度的政治觉悟,转化为科学的思想方法,转化为强大的工作动力。要积极履职、发挥优势,为我市加快推进“三个努力建成”目标献计出力。要拓宽知情参政渠道,为更好地参政议政打下坚实基础;要紧紧围绕“三个努力建成”议政建言,紧紧围绕市委全会提出的“33458”工作思路,选准调研课题,广泛开展调查研究,提出有价值的意见建议,为市委、市政府科学决策提供参考依据;要探索服务社会的有效途径,进一步激发本党派以及广大成员的积极性、主动性和创造性,彰显党派作为、贡献党派力量。要加强领导班子建设、提高组织发展质量、建章立制,增强本领、外塑形象,让自身建设符合新时代形势发展要求,最大限度发挥统一战线优势作用,在加快建设繁荣舒适美丽的现代化沿海城市进程中贡献统战力量。

编辑: 王雅丽