2020-08-01 19:41 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山市人大常委会部署民法典涉及地方性法规专项清理工作

市人大常委会部署民法典涉及地方性法规专项清理工作

  环渤海新闻网消息 (记者 赵珺)7月31日,市人大常委会召开关于民法典涉及地方性法规专项清理工作会议,动员部署民法典涉及地方性法规专项清理工作,督促各有关部门高度重视,确保按时高质高效完成。市人大常委会副主任毕开艾出席并讲话。

  毕开艾指出,要提高政治站位,充分认识开展民法典涉及地方性法规清理工作是一项重要政治任务,是维护国家法制统一的必然要求,是推进治理体系和治理能力现代化的重要举措。要深入学习民法典精神,坚持政治性,立足人民性,聚焦实践性,强化统筹性,准确把握民法典涉及地方性法规清理工作原则和标准。要加强组织协调,强化组织领导、责任意识和规范处理,推进民法典涉及地方性法规清理工作高质高效完成。

  会上,宣读了《唐山市人大常委会关于开展民法典涉及地方性法规专项清理工作的实施方案》,市司法局主要负责同志作了相关发言。会议还印发了唐山市地方性法规汇编以及涉及本次清理范围内的法规目录等文件资料。

编辑: 王雅丽