2020-08-01 19:30 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

杨洁到路北区调研检查文明城市创建工作

杨洁到路北区调研检查文明城市创建工作

  环渤海新闻网消息 (记者 孙愫)7月31日,市委常委、宣传部长杨洁冒雨到路北区调研检查文明城市创建工作。

  当天下午,杨洁一行先后到路北区华岩路、悦富强市场、凤祥园小区、河北三号小区、河嘉园小区、缸窑路、前后村等地实地调研检查,认真察看主次道路、背街小巷、交通秩序、公益广告等各类创城点位工作落实情况,在现场发现、交办、协调解决工作难点和问题,并主持召开座谈会,听取路北区文明城市创建工作汇报。

  杨洁强调,文明城市创建事关人民群众的幸福感和获得感,路北区是市中心区的核心区,路北区的创城成效直接关系全市创城工作大局。路北区党委政府和有关部门,一定要切实提高政治站位和思想认识,认清路北区创城工作时间紧、任务重、责任大,下定决心全力打好这场为民之战、荣誉之战和决胜之战,在文明城市创建中不断增强群众的幸福感获得感。要巩固文明城创建的阶段性成果,加速各项整改进程。要立足路北区实际,精准对标达标,切实补短板、重细节。社区管理要充分调动和发挥老党员和楼门长的作用,不断提升群众对文明城创建的参与度和支持率;要进一步加强市场管理,特别是加强对流动商贩的规范化管理;要做好垃圾分类处理、社区杂物乱堆乱放、公益广告摆放等细节工作。要以文明城创建工作为契机,在城市管理、社区管理等方面干出首善之区的样子、为全市提供好的经验和做法。要严格按照文明城市创建的时间节点,以更实作风、更高标准做好各项工作,以优异成绩向全市人民交上一份满意的答卷。

编辑: 王雅丽