2020-08-01 15:50 | 环渤海新闻网
来源: 乐亭发布

乐亭县妇联发倡议:争做文明使者!

创建文明城市争做文明使者

——乐亭县妇联致全县妇女姐妹的倡议书

全县广大妇女姐妹:

  全国文明城市是国家给予一个城市的最高荣誉称号,反映了一个城市的整体文明水平,是一个城市最有价值的无形资产和最有影响力的品牌。创建全国文明县城,是改善人民生活、提升城市品质的重大举措,也是全县广大群众的共同期昐。广大妇女既是文明城市的受益者,更是文明城市的建设者。为此,乐亭县妇联向全县妇女姐妹发出倡议:

  当好文明风尚的传播者。以主人翁的姿态当好城市文明使者,从我做起,增强参与文明城市创建的自觉性,争当知礼向善公民,塑造文明市民形象,用文明方式影响他人,营造“做文明人、创文明城”的浓厚氛围。

  当好文明行为的实践者。自觉做到保护环境,爱护家园,不乱丢垃圾、不乱写乱画、不随地吐痰,营造整洁优美的城市环境;遵守交通法规,乘车有序、开车守则,形成文明礼让的社会风气;自觉遵守社会公德,不在公共场所大声喧不损坏公共设施,不破坏花草树木,营造良好公共秩序。

  当好志愿服务精神的传承者。发扬“奉献、友爱、互助进步”的志愿者精神,积极加入到巾帼志愿者队伍中,热心社会公益事业,以家庭为基础,率先垂范,积极参与各种志愿服务活动。

  姐妹们,创建文明城市,我们有责任为我们的城市梳妆打扮,有信心为我们城市增光添彩,让我们携手并肩,从自身做起,从现在做起,争做创城表率,争做文明女性,为创建全国文明城市、做出贡献!

  乐亭县妇女联合会

  2020年7月30日

编辑: 申晴