2020-08-02 11:08 | 环渤海新闻网

今早,唐山交警对这些违法占道劳务市场进行清理

  环渤海新闻网消息(记者 魏伟)8月2日,市公安交警支队在市区范围内开展违法占道劳务市场集中清理行动。

  当天一早,记者跟随交警来到南新道与车站路交叉口南侧,看到道路两侧有大量劳务人员聚集,或蹲或站在非机动车道、便道上等活儿;有的将电动车、摩托车停放在非机动车道上。当有车辆在路边停靠,劳务人员一拥而上,抢揽生意。据了解,该劳务市场系自发形成,市场人员较多,对周边道路正常交通秩序带来影响。在当天的行动中,交警部门联合城管、派出所、街道等部门,对该市场进行了清理。经过清理,劳务人员离开机动车道、非机动车道,全部在便道上等待生意,路面交通秩序大有改观,有序畅通。

  据介绍,交警等部门当天还同步在唐山南站东侧、华岩路与机场路交叉口、建华东道和河西路交叉口、北新道和友谊路交叉口等地点对劳务市场违法占道进行了集中清理。交警部门表示,将进一步全面排查违法占道劳务市场点位,开展集中清理,并将安排专门警力,每天对劳务市场周边路段展开巡视,依法查处交通违法行为,维护安全有序畅通的交通环境。

编辑: 谷守河