2020-08-02 20:16 | 环渤海新闻网

张古江调研市文旅项目

张古江在调研市文旅项目时强调

推动文旅产业深度融合发展

不断扩大“唐山周末”的品牌影响力

杨洁参加

  环渤海新闻网消息(记者 李响)8月2日,省委常委、市委书记张古江到中国(唐山)工业博物馆、唐山启新水泥工业博物馆和开滦国家矿山公园进行调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于文化和旅游工作的系列重要论述和指示批示精神,充分挖掘唐山工业文化特色,推动文旅产业深度融合发展,不断扩大“唐山周末”的品牌影响力,让城市活力更强劲、特色更明显、人气更旺盛。

  市委常委、宣传部长杨洁,市政府副市长李贵富参加调研。

8月2日,省委常委、市委书记张古江调研我市文旅项目。这是张古江在中国(唐山)工业博物馆调研。记者 吕光宇 摄

  张古江一行首先来到中国(唐山)工业博物馆,参观了唐山百年工业之路文化长廊及工业之路文明馆,详细了解唐山近代工业发展历史。他指出,要在博物馆展陈上拓宽思路,深度挖掘近代工业文化元素,坚持传统与现代设计相结合,充分展示唐山作为“中国近代工业摇篮”的独特魅力。在唐山启新水泥工业博物馆,一件件带着历史气息的展品、一张张弥足珍贵的图片,吸引了大家的目光。张古江不时驻足观看,认真听取工作人员讲解,并询问有关情况。张古江说,工业历史遗产是唐山的宝贵财富,要保护好、传承好、利用好这些宝贵财富,让保护成果惠及更多人民群众。开滦国家矿山公园是全国首批国家级矿山公园,目前已建成开滦博物馆主馆、蒸汽机车观光园、中国铁路源头博物馆等一系列展馆和景区。在该博物馆,张古江详细了解规划建设情况。他希望开滦集团在博物馆陈展布展上突出特色,深入挖掘中国路矿之源的历史遗踪,深度还原因煤而兴的唐山城市历史文化记忆。

  调研中,张古江强调,要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于文化和旅游工作的系列重要论述和指示批示精神,坚定不移贯彻新发展理念,推动我市文化旅游工作迈上新台阶。要推动文旅产业深度融合,注重深度挖掘,传承历史文脉,立足唐山优势,努力打造更多独具特色、彰显魅力的旅游经典景区和精品旅游项目,充分展示唐山这座英雄城市的精神文化内涵。要注重景区周边环境提升,做到里外协调、全面提升,持续改善景区环境,吸引更多游客前来观光游览。

  市直有关部门主要负责同志参加调研。

编辑: 谷守河