2020-08-03 7:50 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

世界500强“罗森”便利店进驻唐山

世界500强“罗森”便利店进驻唐山

  环渤海新闻网消息 (记者 孔祥华、王雪漫) 8月2日上午,唐山万达广场锣鼓喧天,宾客云集。由唐山金匙实业集团与世界500强“罗森”合作的首批6家便利店开业仪式在这里举行。副市长张伟、罗森(北京)有限公司总经理阪下丰范等出席开业仪式。

图为顾客在便利店内选购商品

  1939年,罗森(J.J.LAWSON)在美国俄亥俄开办了牛奶店“罗森”(LAWSON)。1996年,“罗森”正式进驻中国。2000年,日本三菱商社成为“罗森”最大股东。截至2019年,“罗森”在全球17个国家和地区共拥有店铺1.9万家,成为全球第二大连锁便利品牌、全球500强企业之一。“罗森”始终秉承着“我们让共同生活的城市变得更美好”的企业理念,以健康的食材、优质的服务体验和24小时的运营模式为特色,以建设企业自有的食品工厂及5个温度带冷链运输工厂为保障,对商品研发、原料选用、生产制造、商品配送、门店销售各个环节进行全过程监管,已连续6年获得中国食品安全健康领域最高规格也最具权威性的奖项——中国食品健康七星奖,成为便利店行业唯一一家连续6年获奖企业。其富有特色的自有商品“甜品罗森”“烘焙罗森”“24小时的拉面馆”“24小时的串烧坊”等,都是极受消费者推崇的特色产品概念。

  唐山金匙实业(集团)有限公司,于1990年4月成立。经过近20年的发展,金匙公司已发展成为一个多元化集约经营的民营企业集团,成为河北省百强民营企业。立足推动唐山“新零售”业态的发展,今年5月18日,金匙集团旗下金典商业连锁管理河北有限公司和罗森(北京)有限公司签约启动“罗森唐山便利店”项目。此次在唐山市区布局的首批罗森便利店位于万达广场、中环广场、丽景琴园、天元花园、二十一中、唐山二院。

  据唐山金匙集团董事长王建立介绍,金匙集团金典商业将携手罗森(北京)有限公司,今后三年里在唐山及周边发展百家罗森店,为顾客提供优质、安全、放心、便捷的商品和服务。

编辑: 刘飞