2020-08-05 7:30 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

张古江主持召开市委理论学习中心组学习会议

张古江在主持召开市委理论学习中心组学习会议时强调

坚持以习近平总书记重要指示领航定向

朝着“三个努力建成”和“两个率先”目标加速前进

郭彦洪胡国辉等发言

  环渤海新闻网消息 (记者 李响) 8月4日,省委常委、市委书记张古江主持召开市委理论学习中心组学习会议,认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,引领带动全市上下切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治能力,为加快“三个努力建成”步伐、实现“两个率先”目标提供坚强政治保证。

  市领导郭彦洪、胡国辉、杨洁、陈学民、乔朝英、穆伟利、付振波、孙贵石、杨华森、张月仙、闫泽利、王海、张伟,市法院院长牛向阳,市检察院检察长贾志宏出席会议。郭彦洪、胡国辉等分别发言,结合思想和工作实际,畅谈学习体会和工作措施。

图为市委理论学习中心组学习会议会场。记者 吕光宇 摄

  张古江指出,《习近平谈治国理政》第三卷集中体现了马克思主义中国化的最新成果,蕴含着博大精深的中华智慧,闪耀着与时俱进的思想光芒,具有高度的战略性、前瞻性和很强的针对性、指导性,为我们应对新形势、新变化、新挑战指明了前进方向、提供了根本遵循。唐山作为习近平总书记深切关怀的英雄城市,必须持续深入贯彻落实总书记重要指示,在学好用好《习近平谈治国理政》第三卷上先学一步、深学一层,走在前列、当好表率。全市各级党组织和广大党员干部要深刻理解学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,真正学出坚定信仰、学出本领才干、学出责任担当、学出为民情怀、学出清正廉洁,推动《习近平谈治国理政》学习宣传贯彻工作在唐山落到实处、取得实效。

  张古江强调,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,必须坚持政治站位,保持“三个努力建成”正确方向。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,与第一卷、第二卷系统学、一体学,与学习贯彻习近平总书记对河北重要指示批示精神和视察唐山重要指示精神贯通学、深入学,着力在学懂弄通做实上下功夫,在整体把握、全面贯彻上下功夫,在学思用贯通、知信行统一上下功夫,始终沿着总书记指引的光明大道坚定前行,以绝对忠诚、拥戴核心的实际行动回报总书记的深情厚爱。

  张古江强调,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,必须坚持对标对表,推动“三个努力建成”聚力突破。要按照市委十届十次全会的部署要求,聚焦加快“三个努力建成”步伐,推进“三个走在前列”,发挥港口、区位、资源、产业“四大优势”,抓好融入京津冀协同发展、产业结构调整、乡村全面振兴、“一港双城”建设、大气污染综合治理等“五件大事”,坚定不移推进“八个发展”(向海发展、转型发展、协同发展、绿色发展、融合发展、统筹发展、共享发展、安全发展),在东北亚地区经济合作窗口城市、环渤海地区新型工业化基地、首都经济圈重要支点建设上聚力突破,推动唐山在新时代全面建设经济强省、美丽河北中担重任、挑大梁。

  张古江强调,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,必须坚持党的领导,强化“三个努力建成”组织保证。各级党委(党组)要坚决扛起管党治党政治责任,全面落实新时代党的建设总要求,在强化政治建设、思想引领、用人导向、基层基础、作风转变、标本兼治上下功夫,巩固发展风清气正的政治生态,推动这座英雄城市再创辉煌。

  市直有关单位主要负责同志参加会议。

 
编辑: 谷守河