2020-08-08 7:54 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

@唐山人,交通事故处理进度可一键查询啦

交通事故处理进度可一键查询啦

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)记者从市公安交警支队获悉,为进一步深化“互联网+交管服务”,提升事故处理公开透明度和群众满意度,我市已经实现交通事故处理进度和结果网上查询服务。

  据介绍,事故当事人各方、事故车辆所有人、事故车辆承保保险公司人员持公安交管部门制发的查询凭证进行查询,查询主体可以通过登录“交管12123”App或者互联网平台网页(he.122.gov.cn),输入查询凭证提供的事故编号和查询码进行查询。查询内容为一般程序处理的交通事故案件(除自行协商、简易程序处理之外的交通事故,一般是致人伤亡的交通事故),提供事故处理进度和结果网上查询服务。

  公安交管部门在处理事故时,将按规定告知事故当事人各方或者事故车辆所有人、事故车辆承保保险公司人员可以网上查询事故处理进度和结果。

  事故处理进度查询内容包括案件受理、调查取证、检验鉴定、扣留扣押、事故认定、复核申请、复核结论、损害赔偿调解、逃逸事故侦办和事故结案等10个环节内容。

  事故处理结果查询内容包括道路交通事故认定书、道路交通事故证明和道路交通事故复核结论等法律文书。

  查询方式

  App查询:用户登录“交管12123”手机App后,进入【业务中心】,点击【事故处理进度和结果】输入正确的事故编号和查询码,查询事故处理进度和结果。

  网页查询:用户登录互联网平台网页版(he.122.gov.cn)后,进入【我的主页】,点击【事故处理进度和结果】,输入正确的事故编号和查询码,即可查询事故处理进度和结果。

编辑: 许云姣