2020-08-08 9:20 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

唐山:国家花乡果巷一二三产业融合标准化示范区揭牌

国家花乡果巷一二三产业融合标准化示范区揭牌

  环渤海新闻网消息 (曹瑞云 赵云)8月6日,由唐山供销农业开发有限公司承担,迁西县市场监管局、迁西县农业农村局、迁西县文旅局共同参与的“国家花乡果巷一二三产业融合标准化示范区”,在迁西县花乡果巷特色小镇揭牌。

  花乡果巷特色小镇位于迁西县东莲花院乡,是全国十家、省内唯一的国家级田园综合体核心项目,规划面积3.5平方公里,以“山水田园,花乡果巷,诗画乡居”为规划定位,规划建设伊始就积极导入标准化工作理念,加快推动农村生产生活生态“三生同步”、一二三产业“三产融合”、农业文化旅游“三位一体”,积极探索推进农村经济发展的新模式、新业态、新路径,全力打造首家农、旅、文、商协同发展的乡村全景产业链小镇,于2020年4月经国家标准化管理委员会批准,开展为期3年的国家花乡果巷一二三产业融合标准化示范区建设。

编辑: 许云姣